小春网

注册账号
楼主: nakainjapan

[投资理财] 日经俱乐部----日股交流讨论帖

这个板块有没有新手入门贴?

byebyesendai 发表于 2011-11-24 19:22
你现在在哪儿?
日本?还是回国了?

在日本啊。

yixiang 发表于 2011-11-24 20:34
四分之一资金做ディートレード。
四分之一资金做ファンダメンタル。

很相似啊。我三分之一デイ、三分之一ファン。
デイ会带来很好的资金回转效率,这也是日股的一大魅力所在!

rain860712 发表于 2011-11-24 20:45
这个板块有没有新手入门贴?

看了一下,好像没有什么入门帖,你可以去书店买两本入门的书看一下啊,大家刚开始都是这样一步一步走过来的,希望你可以稳扎稳打。

留个脚印  还是门外汉!

一转眼又过完了一个星期,日经也又更新了今年的最低值,大家的成绩怎么样啊?
其实现在是一个非常好的试练自己的机会,在大牛市里,每天一开盘大部分的股票都在涨,很容易实现盈利,但在像现在这样的熊市里可以稳定盈利的才是真正的胜者,熊市是一个非常好的学习和完善自己交易系统的机会。
大家听说过5%的世界吗?在投资的世界里,90%的人是亏损的失败者,5%的人是不赔不赚的中间者,只有5%的人是可以持续稳定盈利的成功者,这些成功者有个共同点,就是每个人都有一个一点一点完善的交易系统,如果你也有,那恭喜你,你离成功只有一步之遥了,这一步就是跨入5%世界里最重要的一步:机械式的强制执行这个系统

这个系统可以拷贝吗  哈哈?

忧郁男 发表于 2011-11-26 01:20
这个系统可以拷贝吗  哈哈?

这个系统并不是一个方程式,如果你看过几位华尔街成功投资家的自传的话,你会明显感觉到他们各自的系统,却永远拷贝不了,因为这个系统是一种逻辑思维,是一种思考方式。

nakainjapan 发表于 2011-11-25 03:51
很相似啊。我三分之一デイ、三分之一ファン。
デイ会带来很好的资金回转效率,这也是日股的一大魅力所在 ...

恩,自己曾一度觉得股票想取得利益只有ディ。而且像在现在的熊市情况下,中长线取得利益的可能性很小。

ディは戦いだ、毎日この市場に生き残るため機関、大口や小口たちの奪い合いの戦場だ。楽しいよな。。。強いものが残る、どこでも一緒。。。

nakainjapan 发表于 2011-11-26 01:38
这个系统并不是一个方程式,如果你看过几位华尔街成功投资家的自传的话,你会明显感觉到他们各自的系统, ...

那有什么好书推荐嘛?还有软件的话是不是得买?不像国内天王星冥王星似的随时可以免费下载。。。。