小春网

注册账号
楼主: nakainjapan

[投资理财] 日经俱乐部----日股交流讨论帖

船上の音楽団 发表于 2011-12-27 20:24
我的策略简单的说就是价值投机。看两点,预期基本面和当下的技术面。选择买点的时候交易量不太重要,因为 ...

确实是每个人都有自己独特的分析与交易方法,只要是适合自己,可以稳定盈利的就是好方法!
只是我太在意资金的回转效率,像2341和2134这样的股我也会去做,只是在股价被拉伸的起步阶段才会入场,例如这两天的3236 4582  2352。
4779是今天的失败之作

yixiang 发表于 2011-12-27 20:48
3236もう終わった。もう3000円を超えないね。後は小さい反発のみだと思うが。 ...

明日は2703  7819  4616  4615あたりが面白くなりそうだね!

nakainjapan 发表于 2011-12-28 00:03
明日は2703  7819  4616  4615あたりが面白くなりそうだね!

面白そうだね。。監視しときます。。

3431をすこし持越した。。。。明日は俺の3日線を超えるかどうかのが見どころだ。。。。

nakainjapan 发表于 2011-12-27 23:58
确实是每个人都有自己独特的分析与交易方法,只要是适合自己,可以稳定盈利的就是好方法!
只是我太在意 ...

看了一下你的票,好像都不太看重基本面,做的都是短线吧。我之前也一直做的短线,但做的不太好。因为我做交易的时间还不长,要学习积累的东西很多,所以才转换的思路,按照价值投机的方法做中长线。我感觉日本的四季报很详细可靠,还有业绩预期,相对比较好把握。不知你对基本面怎么看?有什么好经验还望不吝赐教。。我来年有余力还是想做做短线,虽然短线很难,技术过硬,执行力强的人才适合做短线,机会和风险并存嘛。到时还请多指教。

谁来分析下9501,现在能买吗

元点 发表于 2011-12-28 09:35
谁来分析下9501,现在能买吗

建议这种股不要买,跟着趋势走永远不会错
个人意见!

nakainjapan 发表于 2011-12-28 09:49
建议这种股不要买,跟着趋势走永远不会错
个人意见!

东电现在啥情况?有没有可能国有化呢,如果国有化的话股票会怎么样

nakainjapan 发表于 2011-12-27 23:35
也有涨停和跌停,只不过不像国内那样全是10%,而是根据前天的收盘价来决定幅度。
可以当天买当天卖,所以 ...

日本哪个公司开户比较好。手续费便宜?

几家大公司手续费都差不多,乐天,松井,SBI
交易系统各有各的长处,建议三家都开,实际操作比较一下,选择最适合自己的。

船上の音楽団 发表于 2011-12-28 07:58
看了一下你的票,好像都不太看重基本面,做的都是短线吧。我之前也一直做的短线,但做的不太好。因为我做 ...

我刚开始时也只做中长线,注重基本面,后来做的时间长了,渐渐摸索到自己的交易方式,再经过每天的交易中去完善这个方式后才发现,想要长期稳定盈利的话,短线是王道,而且是超短线。
短线不会收受外界或大盘的任何影响,交易模式过硬的话,即使在08年金融危机和3.11震灾时也可以实现稳定盈利,只是短线需要强大的精神力,只主要是能做到机械式交易。
因为每个人的性格和思维方式不一样,所以我认为有些人适合做短线。
些。人。不适合。