小春网

注册账号
楼主: 海棠依旧

真不知道怎么与这样的妈妈相处。

现在我们儿子就像罪人一样,他儿子犯的任何一个错误都是我们不好,都是跟我儿子学坏的,
就连我的两个孩子都被抓成这样了,她的话好像是我们自食其果。连讲理都不好讲呀

海棠,你家儿子把他家孩子的脸抓破过么?

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-9-22 18:10:00的发言:太生气了!
你去跟邻居说,这样可以告他们家伤害罪的。!!
什么人啊。简直是。。你把女儿领到医院去治疗,找他们报销吧。。
并要求索赔!!
[em16][em16][em16]
我国内的朋友的儿子,两岁半,在肯德基把一个比他小一点儿的孩子咬伤了。其实伤得也不厉害,但那家人不依不饶的,反复要求带他家孩子去医院检查,还打了“狂犬疫苗”。我朋友家的车都快成那家人的专车了,拉着那家子跑着跑那的。熬到最后,那家人终于开了价儿:要五万块钱。我朋友之前一直啥都依着人家,毕竟自己的儿子把人家弄伤了,所以要啥给啥,说去哪儿检查就去哪儿。最后一听这话,五万块,我朋友说:“你去法院吧,起诉我们,法院说赔多少我们就赔多少”。
海棠也应该要求你那邻居出钱打狂犬疫苗!

我虽然自己没有孩子,但是看到lz的孩子被伤成那样,真感到心疼。lz真应该找那个妈妈谈谈,这样的妈妈不做朋友就不做朋友了。如果我是妈妈,我就教我的孩子,谁要是先动手打你,你就一定要还手,不能被欺负了。

QUOTE:以下是引用海棠依旧在2006-9-22 19:20:00的发言:现在我们儿子就像罪人一样,他儿子犯的任何一个错误都是我们不好,都是跟我儿子学坏的,
就连我的两个孩子都被抓成这样了,她的话好像是我们自食其果。连讲理都不好讲呀

到现在了,你没必要和他家讲理了,也讲不清的吧?
海棠太温柔了,你该学会还嘴!
对于你家宝贝在楼下玩儿的事,你可以和公寓里其他妈妈们私下说她们家儿子的情况,其他妈妈听了的话,会保护自己的孩子,同时让她们帮忙看着点。
最要紧的是,你得强硬点

QUOTE:以下是引用妙纤人在2006-9-22 19:25:00的发言:
海棠也应该要求你那邻居出钱打狂犬疫苗!
。。这个,这个。。你朋友碰到的那位也太彪悍了。。
领孩子去医院上些药,顺带问问医生,会不会留疤。。。
阿亚说得对,
惹不起,就躲吧。。

还真是很让人烦恼的事儿。
不要再交往了,
和她说清楚,如果觉的以前自己的孩子欺负了她家孩子,
那现在扯平了,既然她觉的和你家孩子玩儿会学坏,那就不要一起
玩儿。
让孩子还击,打来打去的我不是很赞成,大人在后面操作还不懂是非的孩子也不好,对孩子将来的待人处世也会有影响,能做到不卑不亢最好了。
而且现在的问题是大人也卷进去了,如果孩子之间的的行为再升级,很有可能发展成为大人对孩子。
另外,小孩子不懂轻重,大人一个劲儿的影响,出了什么问题,孩子长大了也会有心理阴影的。
这个妈妈有被害者心理,这样的人做事有时会很极端比较可怕,能离远点最好离远点。

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-9-22 19:22:00的发言:海棠,你家儿子把他家孩子的脸抓破过么?我就顺便说一下我儿子的情况,他是个很老实善良的孩子,当然也很调皮,
有时候也惹人厌, 但绝不是主动打人的那种,小的时候总是被别的孩子欺负,
他也不敢还手,看到了还说怕,后来我和我妈就教他别人打了你你也打他,
因为孩子当时还小,就说这么简单得给他听,
三岁上了幼稚园以后也是经常受伤,一次被一个同学眼睛下面要了一口,
很厉害,到现在一年多了还没有完全消掉,
当时孩子也可能记住了我们天天教的话,别人打了他他也要还手,
所以孩子就问老师,同学咬了他他能不能也咬一下同学,呵呵
真是又好笑又好气。我说你怎么不打人家人,他说他是我朋友。
当然在家里和妹妹也是经常打闹,后来我们渐渐发现,有很多时候是妹妹惹哥哥的,
当然我们都是怪哥哥不对,不能打妹妹,现在妹妹也3岁了,所以很多时候我们也
“实事求是",谁不对就批评谁。
这次搬到东京来,很高兴认识了几个中国朋友,特别是住在一个楼里的中国邻居,
他的孩子比里安大三个月,刚开始给人的感觉是不合群,没有朋友,既然是中国人,
我和他妈妈也经常聊天,后来关系也比较好,所以孩子们也经常在一起玩,我就发现这
孩子不太正常,经常大叫,一直兴奋不停,还有点攻击性,当然这些我都没太在意,
后来孩子们在一起玩多了矛盾也就来了,那个孩子经常哭着告诉妈妈,我儿子打了他,
他妈妈就责怪我家孩子为什么打人,这种情况下我就看孩子有没有什么地方受伤,然后
会让儿子向他道歉,我也会和孩子及他的母亲道歉, 有一次我老公带孩子在下面玩,那个
孩子的父亲也带着孩子在玩,第二天他妈妈就告诉我,昨天你家孩子又大人了,还把那个孩子的手
给我看,说是里安抓的,我问老公怎么回事,他说是那个孩子惹了我们孩子,孩子急了就打了他,
我看了大部分是蚊子叮的红包,呵呵,说起来好笑,当时我就感觉着妈妈怎么这么夸张,
后来也有几次打闹,我后来都很注意他们,结果发现都是那个孩子先惹了我儿子,我儿子就还手了,
也都是用沙子泼到那个孩子身上,可这样那个孩子也哭,当然我只有道歉,这以后这个妈妈一有点小事
就会对我孩子说,你再这样我就不客气了这类的话,还和我说,你们孩子怎么老打人,这样不要一起玩了,
这时我都是会批评自己的孩子,这类的事情发生了好几次,现在已经发展到我最先说的那个地步。

你家里安跟我家儿子倒是有想象的地方,认为别人是朋友了,就不会出手。。。
从你说的情况来看,他家大人护短,孩子有些神经质,可能是大人给惯的。
这样的邻居,敬而远之吧。。
  你也不要主动给人家打招呼了。。人家都装着看不见你了。。中国人朋友也多的很,不缺他们一家。。
还真是操心,,又住在一起,天天见面的,不让孩子在在一起玩,又是不太可能的。。除非,你带孩子躲着他们去别处玩。。??唉!
以前,国内邻居有家孩子比别人家的孩子都淘,也是总招惹别人,他家大人却很知趣,总是及时地拽着孩子,不让他到处乱跑。。还真没有见过放纵孩子淘气的家长。。
[em06][em06][em06][em06]

为了孩子安全,还是先躲开,也别闹太大了。
要知道,最近几个小孩子的伤害事件,都是这些小事引起了大人的茅盾,
后来,把孩子给杀了。。。。。
那种妈妈,还是躲开点,万一她想不开,什么都要不回来的。。。。