小春网

注册账号

真不知道怎么与这样的妈妈相处。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实我也不想婆婆妈妈的到这里来说这些破事,我的性格不是这样的,
可目前不得不向兄弟姐妹们请教,因为已经关系到以后我在这里的生活状态和孩子们的安全问题了。
这两天两个孩子的脸上陆续给中国邻居的孩子抓伤,儿子脸上被抓破多处,
女儿脸上被抓破了很长的一道,从眼睛下面直到鼻子上,
这两次我一直没有说什么,只对自己的孩子说大丈夫,加油之类的话,
那个孩子没有道歉,好像不是他干的事,孩子的母亲也没有道歉,只是让孩子不要再抓我女儿了。
说实话自己的孩子脸上被抓成这样我很心疼,但当时我什么都没说是想让那个母亲看看,
我的孩子被打了我是怎么处理的,虽然这两次都是那个孩子突然袭击,
不是因为相互打架造成抓伤的。
这以后我就不敢离开孩子了,本来孩子们在楼下小公园玩,我还可以在家里多点事,
现在我一步都不敢离开了,因为那个孩子从这星期开始变本加厉了,
一看到我这两个孩子就跑过去扣眼睛,抓脸。那天半晚买菜回去,
我看到那个孩子还在楼下玩,我的两个孩子说也要在公园玩一会儿,
我也就没敢回家,一直陪着,没想到这孩子先是打我女儿,然后又追,
突然又拉拉手,搞得我女儿看到他的习惯动作是手护着头立刻逃到我这里,
这几天儿子正在练习自行车(两轮),那个孩子就骑车撞我儿子,
没有撞倒我也就不管,可那个孩子玩一会儿就突然跑到我儿子旁边抓脸,
儿子在自行车上,根本就不好反抗,我看了好几次这样,还好天色晚了,
大家就准备回家,可那孩子又抓我儿子,这时旁边的一个日本妈妈问我是不是突然抓的,
我说是的,她说怎么可以这样,抓脸太危险了,不可以这样。
那个孩子好像什么都听不懂,继续抓,我就说,你再这样我儿子也要打你了,
这时孩子的妈妈急了,说你怎么可以这么说,都是跟你们家孩子学坏的,
还告诉旁边的妈妈说,他儿子原来很好,以前都是我儿子打她的孩子,
后来跟我儿子学坏了,这么说已经不是一次两次了,以前我一直没吭声,
随她说,这次我实在是忍不住了,我说我孩子和别的孩子从来不打架,
为什么就和你的孩子闹别扭。其实后来想想,这人的素质太有问题了,
什么都是别人的错,他的孩子稍微碰一下就哭,然后他立刻过来责骂别人,
孩子不去上学就不去,还说是学校不好,打算给孩子转学。 当然这是她的家事,我无权多问。
但现在是我两个孩子的安全问题,我如何防止类似的事情再次发生,
估计她还会和其他妈妈说是我儿子的责任,因为其他妈妈亲眼看到他毫无原因突然袭击我的两个孩子,
这个我也不打算去解释什么,相信群众的眼睛是雪亮的。
我这个人很老实,从来不和别人计较,可现在伤害到我的孩子了,
我该如何去“对付”这样的妈妈和她的儿子呢。

我善良勇敢的女儿,当时只哭了一会儿,过后还对那个孩子和她妈妈说,没事没事。

小孩子怎么能这样惯
奶奶的!

只能说,那个人的素质有问题,躲开算了。
没有这样教育孩子的。

中国邻居。。。寒!  lz和人家结怨了?

もう付き合わないほうがいいと思うよ

都那样了阿
女孩子的脸是比较重要的
要重点保护起来
我觉得该摊牌了
这样也处不好
摊牌了以后也别跟他们来往了
这样的邻居不交也罢

带上孩子,等她LG在家时去她家,跟他LG说,难得有个中国邻居,以后大家的孩子一起学汉语好呀,XXXXXXXXXXXXXXXXXX的,可是孩子门老打架,我戈壁的日本太太说,怎么那中国的孩子老打你的孩子呀............

表面要好,背后不要理她们

QUOTE:以下是引用karoka在2006-9-22 13:05:00的发言:中国邻居。。。寒!  lz和人家结怨了?我一直特别珍惜这份友情,前段时间已经看出来她很护短,
但我还是想努力的保持这份情意,所以她说什么虽然有时心里很难过,
但从没多说过一句,可现在孩子都受到了伤害,我不能再沉默了,
作为父母连孩子最起码的安全都保证不了那还算父母吗?

我觉得那个孩子如果以前比较老实现在老打人,那肯定是他妈妈故意教的
这样的邻居还是躲躲开比较好,小女孩子脸上被抓成这样多可怜啊!
万一以后留点印子什么的多难看啊。。。