小春网

注册账号

[全日本] [爱情意淫原创]25岁单身女郎的都市生活(向日葵工作室出品)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人生存于都市中,都市又包裹着人群。都市有着广泛性格却不能包容每一个人的情感,像是一片片马赛克,杂乱不规则。她就是这座都市中被散落的一片马赛克,25岁的单身女郎,小惠。小惠是一名OL,朝九晚五的枯燥乏味生活已经让自己接近麻木。自己渴望一种充实生活,渴望有一种激情可以释放出自己,让自己为生活而疯狂。但这种充实的生活到底什么,什么才是自己真正想要的,对于小惠来说仍然是一个迷。
小惠拎着一袋食品由超市出来,缓步向家的方向走去。对于小惠来说,这个家并不具有家的意义,而只是单纯的栖息所,一个供自己睡觉休息的地方。朝出晚归,独自闭锁开锁,夜晚回家永远是漆黑的屋子,只有为自己点灯,那是酸酸般的感觉。家应该是温暖的、有家人来陪伴的,家是一种情感寄托是不会让人感受孤单的。袋子里面是牛奶、橙汁、面包还有半颗洋白菜,小惠还再思考着晚饭吃些什么。小惠喜欢做饭,而且厨艺还相当不错,但一个人做饭吃饭的确多少有些无奈,仿佛是在烹饪着寂寞,品味着孤单。白天忙碌的工作相对让小惠感到一些充实,但是下班后往往要面临的是一个个空虚的夜,寂静而漫长。
那日晚饭后,小惠上网查一个叫萧村的作家的资料。她打开检索引擎,输入拼音字符,汉字变换,回车检索,这一套动作一气呵成。检索结果页面出现后,并没有出现萧村的名字,小惠突然发现原来xiao cun的汉语拼音打成了xiao chun,检索汉字变成了「小春」。当小惠正打算重新检索的时候,「小春日本留学论坛」这几个字吸引了她,出于好奇立刻点击连接进入了论坛。小惠从来不知道在日本还有这样一个华人论坛,她发现虽然名为留学论坛但也有很多板块是面向工作人士。那一个晚上小惠像吸食鸦片一样,不停顿的翻动各个帖子竟不知不觉中持续了几个小时。这里仿佛是一个大屏幕在上映着一部部真实的电影,展现着每一个人的精彩生活。看到别人的浪漫故事和精彩舞台,感觉自己生活得太闭塞,太无力了。小惠来到了东京版,发现这里与别的版的性格稍有不同,但却又说不出区别何在。小惠发现这里有一个叫做淫民出版社的组织,看到一个个关于淫民事业的帖子时,那些诙谐幽默的对话逗得自己捧腹大笑。这是到底一些什么样的人们呢?枯燥的生活却让他们想像的如此丰富多采,这样的开朗和乐观,令自己很是羡慕。
突然,一个ID叫"向日葵"的帖子深深的吸引住了小惠,『[原创]25岁单身女郎都市生活(向日葵工作室出品)』。小惠立刻点击打开了帖子,"人生存于都市中,都市又包裹着人群。。。。。。"小惠慢慢的读着文字。这一个个被码放起来的文字仿佛是在堆砌小惠的生活,小惠惊讶到向日葵所描绘的单身女郎的心境会和自己是如此相似。小惠为这些细腻的捕捉而感动,竟然不由得产生了一种共鸣。小惠马上在网上搜索到了向日葵所有的帖子,向日葵的文字好像是磁石一般深深的吸引着她。小惠一篇一篇的读下去,通过文字的背后看到了一个细腻而又粗旷,诙谐而又不失逻辑的向日葵。这样优秀的男人为什么就不曾出现在我的身边呢?小惠愤愤的思忖着,并打算要结识向日葵。
小惠决定要注册小春论坛,在想了很久之后她决定用"寂寞葵花子"这个ID登录了。她来到向日葵那篇让她产生共鸣的帖子里面,该对向日葵说些什么呢?小惠开始了犯愁。怎么能引起向日葵的注意,怎样才能让他对我产生好感。。。小惠不断的思考着留言方式。在打字,删除的往复动作中,小惠决定还是用最简单的方式,给向日葵留下了这样的一段话
QUOTE:你这个人好有意思,看了你很多个帖子,感觉你是一个内心很细腻的人。 还有你的那些荒诞故事的帖子也超级棒,让我笑的不得了。
真想知道你脑子里面装的都是些什么东西,为什么那么那么能够想像,期待新作![em02][em02]

小惠打下了这段话,反复的读了4、5遍才点击了发表,这段留言终于留到了帖子里面。这时候小惠发现自己的胸砰砰的在跳动,也不知道是紧张还是兴奋,仿佛期待着一种新的挑战有着向往和渴望,这是久违的心情了。小惠不断的刷新着屏幕,希望看到向日葵能即使回复她的留言。就这样过了半个小时,一直没有动静,等小惠洗了澡再次坐到电脑前面时,看到了向日葵的回复,便兴致勃勃的开始和向日葵聊起来了。
QUOTE:QUOTE:以下是引用寂寞葵花子在2006-9-5 21:13:00的发言: 你这个人好有意思,看了你很多个帖子,感觉你是一个内心很细腻的人。
还有你的那些荒诞故事的帖子也超级棒,让我笑的不得了。
真想知道你脑子里面装的都是些什么东西,为什么那么那么能够想像,期待新作![em02][em02]
是么,夸我呢吧?呵呵
别人都不说我这是想像,称为意淫,一种只有淫民才具备的浮想联翩型的思维方式。
顺便问一句,你这个是谁的马甲???
QUOTE:QUOTE:以下是引用向日葵在2006-9-5 21:45:00的发言: 是么,夸我呢吧?呵呵
别人都不说我这是想像,称为意淫,一种只有淫民才具备的浮想联翩型的思维方式。
顺便问一句,你这个是谁的马甲???
意淫,呵呵,这个我不是很清楚。
我当然是在夸你了,看了你很多东西,好喜欢的说。
现实生活中的你会是什么样子呢?
小女子第一次来贵宝地,马甲的意思是?
QUOTE:QUOTE:以下是引用寂寞葵花子在2006-9-5 21:50:09的发言: 意淫,呵呵,这个我不是很清楚。
我当然是在夸你了,看了你很多东西,好喜欢的说。
现实生活中的你会是什么样子呢?
小女子第一次来贵宝地,马甲的意思是?
呵呵,看来你还真的是新人了,暂且信你一回。
现实生活中的我除了比较淫荡都还好,有着良好的流氓修养。
你怎么叫寂寞葵花子呢?感觉跟我沾亲带故似的,不会是想和我。。。[em02][em02][em02]
[em04][em04][em04][em04]
QUOTE:QUOTE:以下是引用向日葵在2006-9-5 21:51:43的发言: 意淫,呵呵,这个我不是很清楚。
呵呵,看来你还真的是新人了,暂且信你一回。
现实生活中的我除了比较淫荡都还好,有着良好的流氓修养。
你怎么叫寂寞葵花子呢?感觉跟我沾亲带故似的,不会是想和我。。。[em02][em02][em02]
[em04][em04][em04][em04]
你都想什么了啊,感觉你的文章和你的谈吐差距这么大呢。
寂寞葵花子是我随便想的,我喜欢葵花子,我还寂寞,所以就寂寞葵花子了,呵呵。
你还没告诉我马甲是什么意思呢。[em04]
QUOTE:QUOTE:以下是引用寂寞葵花子在2006-9-5 21:53:23的发言: 你都想什么了啊,感觉你的文章和你的谈吐差距这么大呢。
寂寞葵花子是我随便想的,我喜欢葵花子,我还寂寞,所以就寂寞葵花子了,呵呵。
你还没告诉我马甲是什么意思呢。[em04]
不好意思啊,我有时候说话就是这样的口无遮拦,葵花子mm不要见怪。
其实大家都寂寞,每个人都有自己处理寂寞的方式,比如说发展一项兴趣爱好尽量的让自己忙起来等等。
人是有情感的动物,所以注定人都比较脆弱,无论男人或是女人都会有低沉的时刻。
马甲就是多重ID,就是说你本来有一个ID,又注册了一个来隐瞒自己的身份。
QUOTE:QUOTE:以下是引用向日葵在2006-9-5 21:56:29的发言: 不好意思啊,我有时候说话就是这样的口无遮拦,葵花子mm不要见怪。
其实大家都寂寞,每个人都有自己处理寂寞的方式,比如说发展一项兴趣爱好尽量的让自己忙起来等等。
人是有情感的动物,所以注定人都比较脆弱,无论男人或是女人都会有低沉的时刻。
马甲就是多重ID,就是说你本来有一个ID,又注册了一个来隐瞒自己的身份。
话题一下子又变得高深了,你还真能转换的说。
我现在就职了,就是感觉没有学生的时候那样充实,觉得生活圈子越来越小了,总是走不出自己的小世界。
原来这就是马甲的意思啊,多谢,勉強になりました。[em07]

就这样,向日葵和寂寞葵花子你一言我一句的一直聊到了天亮。小惠突然意识到自己还要上班,不知不觉中渡过了一个晚上,虽然很不情愿,但还是跟向日葵打了招呼说要去上班先下线了,便关上电脑开始梳妆打扮。到了公司后,心里面还是一直想着与向日葵的对话,一种说不出来的感觉,甜蜜蜜滋润于心扉。在公司的电脑也是开始泡在小春论坛的东京版上,似乎与向日葵有着说不完的话。而每次与向日葵聊完,都会有一种非常幸福的感觉,自己也仿佛变得像一个小女孩般轻松活泼起来。
这样在网上帖子里面的你来我往有一个多月,向日葵和寂寞葵花子已经成为了无话不说的密友。他们都为对方所吸引着,但是谁有都不做任何表白,只是互相关心着,只回对方的帖子。那天小惠公司有聚会,吃喝完毕后大家又去了K歌直到天明。回到家已经是早上6点多,小惠又累又困,但是还是惦记着向日葵,因为昨晚没有跟他聊天。但是由于过渡的劳累,小惠在还没有打开电脑就爬在床上睡了。小惠睡的很香,梦中的她仿佛来到了一大片的向日葵地,她在其中疯狂的奔跑呼吸,感受着向日葵给她带来的激情和快乐。风飘过,一颗颗向日葵摇曳晃动,小惠也翩翩起舞丛中仿佛在与葵共舞,好个浪漫好个兴趣。小惠舒缓的睁开眼睛,才发现已经接近傍晚时分。回想起刚才的那个梦,那种梦中甜蜜的意境自己不禁掉下眼泪。梦中是美好的,但是梦过后的空虚是自己最不能忍受的。小惠在想着,她可能喜欢上一个人了,已然开始了恋爱并沉醉于恋爱心情中,这个让她神魂的人就是向日葵。小惠好想立刻投入向日葵的怀抱中,抛去孤独,燃烧寂寞,让自己停靠进爱的港弯。这一时刻起,小惠明白了,原来她一直寻找的,渴望的不是别的而是一种爱,一种浪漫的情怀。
小惠决定上网找向日葵,她决定要约向日葵见面,她相信自己的直觉,她更相信幸福是要自己争取。打开东京版,看到向日葵的一个新帖子,『大家都从阳台看看,好美丽的夕阳』。看到这个帖子,小惠也不禁走出阳台,她被眼前的这般美景所惊呆了。好漂亮的夕阳啊,云彩被落日烧得通红,但是依然有着蓝天作为背衬,是一种平日见不到的光景。小惠陶醉在眼前的景色中,从而又有一种孤独感袭身而来。浪漫的东西对于一个人有些过于残酷了,浪漫已经由享受变为了摧残,考验着人的脆弱。小惠回到房间,打开向日葵的帖子,从帖子里面看到了一张漂亮的夕阳照片。这张照片对小惠来说有种很熟悉的感觉,她立刻登录然后在帖子中留言到∶
QUOTE:一看你的帖子才注意到外面好漂亮的火烧云,好像能和谁一起出去静静的看着不说话。
昨晚公司有聚会,早上才回来,一直睡觉才起床。
刚才居然在梦中看到了大片的向日葵,我奔跑其中,好快乐啊。
呵呵,都不直到自己在讲什么,会不会很8卦啊?[em04]

QUOTE:QUOTE:以下是引用寂寞葵花子在2006-9-17:47:29的发言: 一看你的帖子才注意到外面好漂亮的火烧云,好像能和谁一起出去静静的看着不说话。
昨晚公司有聚会,早上才回来,一直睡觉才起床。
刚才居然在梦中看到了大片的向日葵,我奔跑其中,好快乐啊。
呵呵,都不直到自己在讲什么,会不会很8卦啊?[em04]
葵花子,我等了你一晚都不见你的踪影,也是直到天亮才入睡。
你出现在了我的梦中,仿佛我牵着你的手,你总是在不停的给我讲故事。
而我却看不到你的脸,我们就是走啊走啊,我当时只是微笑着听你说话,很是幸福。
忘记梦中的景象是黑白或是彩色,但你的出现让我的生活色彩斑斓。
今天有着很美的夕阳,我在楼下的草坪上静静的看了许久,那一时刻我满脑子都是你。
好想你能够在我身边,在浪漫的夕阳下如同梦里一般的听你给我讲故事,品味幸福。
我想我可能,不,我想我肯定是喜欢上你了。
再给你看一张火烧云的照片,这是我从阳台上拍的。
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-9/200691822375375497.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
小惠看到向日葵的回复,泪水哗的一下子便涌了出来。小惠知道这是幸福的泪水,是她所期待的泪水。突然小惠看着向日葵贴上的照片半晌说不出话来,她猛的窜到阳台仔细的环视着周围,然后又再跑回屋内,紧紧的抱着电脑端详那张向日葵拍的照片。不,不可能,我们居然居住在同一个楼中。小惠的手已经开始颤抖,她不相信一切居然会这样的巧合,这一次她要向幸福冲刺了,开始给向日葵打了这几个字∶
QUOTE:QUOTE:以下是引用向日葵在2006-9-17:50:13的发言: 葵花子,我等了你一晚都不见你的踪影,也是直到天亮才入睡。
你出现在了我的梦中,仿佛我牵着你的手,你总是在不停的给我讲故事。
而我却看不到你的脸,我们就是走啊走啊,我当时只是微笑着听你说话,很是幸福。
忘记梦中的景象是黑白或是彩色,但你的出现让我的生活色彩斑斓。
今天有着很美的夕阳,我在楼下的草坪上静静的看了许久,那一时刻我满脑子都是你。
好想你能够在我身边,在浪漫的夕阳下如同梦里一般的听你给我讲故事,品味幸福。
我想我可能,不,我想我肯定是喜欢上你了。
再给你看一张火烧云的照片,这是我从阳台上拍的。
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-9/200691822375375497.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />天啊,简直不敢相信,谢谢你老天爷。
葵,告诉我你的房间号,快,求你了。

QUOTE:QUOTE:以下是引用向日葵在2006-9-17:51:30的发言: 天啊,简直不敢相信,谢谢你老天爷。
葵,告诉我你的房间号,快,求你了。
怎么了?发生什么事情了?

小惠看到了这个回复后,像疯了一般的跑出屋门,在爬了两层楼梯后拼命的敲打一扇门。门被推开后出来一名男子,满脸诧异的望着小惠。小惠的声音呜咽了,缓缓的挤出几个字
"向日葵么?"
"你是葵花子?"
小惠猛的一下扑到男的身上,狠狠着抱紧他的脖子,放声大哭。那个男的也把小惠揽入怀中,不断的用手抚摸着她的发丝,呼吸着小惠发间的幽香,轻声的说∶
"葵花子,我喜欢你,真的真的好喜欢你。"
从那个傍晚开始,这两个寂寞的人开始猛烈的相爱了。。。。。。

没时间看,等有时间看再说,先抢个沙发

别写太长的,没耐心看!

QUOTE:以下是引用ivan在2006-9-18 22:42:00的发言:没时间看,等有时间看再说,先抢个沙发无耻就两个字,抢偶沙发!

想象力丰富,很了解女生心里想要的是虾米~

楼上说话有点冲动了,冷静冷静

两个都被抢了,冷静不下来![em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用流氓兔在2006-9-18 22:48:00的发言:两个都被抢了,冷静不下来![em01][em01][em01]哎,不能怪你,别冲动哈~~~
下次我发贴让你坐沙发~

快发!!

QUOTE:以下是引用流氓兔在2006-9-18 22:42:00的发言:别写太长的,没耐心看!
调谐下心情
[em08]