小春网

注册账号
楼主: hal_wh

愛知県立芸術大学学祭

你好,十分感谢你能在百忙之中抽空回信。
我现在在东京年语言学校。打算今年报考这所学校。
我浏览过你们学校的网页,每年招的正式修士生还算挺多的。为什么,直接考会这么难?难道是学校的中国留学生很多,大家都先读的是研究生然后转成的修士么?
你以前在哪学的语言?不是在东京么?
你在学校认识的中国留学生中有没有学プロダクトデザイン的学生?

designboom 发表于 2012-9-7 14:01
我浏览过你们学 ...

一般来说,研究生也是经过所有导师们的面试,并且在校读了一段时间,导师们多少都有所了解,肯定是优先录取啊。
プロダクト有一个留学生,你过来可以帮你引荐,之前毕业的也有一个。

designboom 发表于 2012-9-7 14:01
我浏览过你们学 ...

一般来说,研究生也是经过所有导师们的面试,并且在校读了一段时间,导师们多少都有所了解,肯定是优先录取啊。
プロダクト有一个留学生,你过来可以帮你引荐,之前毕业的也有一个。

谢谢你的回复。之前浏览了学校主页,看到上面写着产品设计专业只需要面试和提交作品,认为别别的学校稍微容易点,看来还是竞争蛮激烈的。你知道那位前辈的邮箱或小春号么?关于教授的研究和面试我想咨询他。因为现在每天也都在上课,去趟名古屋时间也挺紧的。你经常上小春吧。我以后有什么问题的话通过这个联系你吧。如果去你们那见教授的话,提前通知你。你认为考前和教授见一面重要么?

designboom 发表于 2012-9-8 16:41
谢谢你的回复。之前浏览了学校主页,看到上面写着产品设计专业只需要面试和提交作品,认为别别的学校稍微容 ...

那位朋友好像不上小春网,这样吧,我现在人在中国,等我月底回国以后再联系吧,我觉得考前和教授见面还是非常重要的,日本也是比较注重人间关系的社会,事前来一趟与老师见个面也体现你的重视程度,你觉得呢?

嗯,那到是。我们专业需要作品集,我再好好修改下然后和你们学校的教务部联系下,看能否和教授取得联系。
现在最忧心忡忡的是研究计划书。我想问问你,现在写的研究计划书,进了教授的研究室后就一定按着研究计划书去一步步实现么?你换过课题么?

designboom 发表于 2012-9-8 17:51
嗯,那到是。我们专业需要作品集,我再好好修改下然后和你们学校的教务部联系下,看能否和教授取得联系。
...

研究计划书的确是需要花一番心思,考上大学院以后,当然可以再进一步深化但不建议有大的改动。

之前换过好几个课题了。主要不知道教授喜欢什么课题,所以才在网上寻找前辈。如果自己的课题和教师的兴趣相符,成功率会很高。从名古屋市到学校大概多长时间啊。

不要一味的迎合导师,要有自己的特点,只要认为大致属于导师的研究分野,都可以大胆的与导师联系,如果连自己都不知道想要研究什么,你让老师怎么指导你?要让老师知道你有着明确的研究方向!
从名古屋站坐地铁和リニモ电车总共需要40多分钟吧

看了这个,又有回到学校的冲动了