小春网

注册账号
楼主: inlee

无产阶级怎么在号称有钱人世界的神户生存呢?请教一下神户的生活费

房子礼金20万,购置家具,电脑,洗衣机,微波炉,电视,冰箱,数码相机等共计100万,
房租一个月4万
水费一个月2200
电费平均2000-3000/月
煤气费平均4000/月
电话费5000/月
上网费4000/月
吃饭4万/月
日常用品,衣物,出去玩,各种临时费用3万/月,
另外每年回国机票为8-10万。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

楼上的,太猛了吧!
我用羊肉跟你混啊!

糊涂心,你是打算长期在日本住是不是?

买了那么多电器...狠啊!

不知道神户没有不要保证人的房租呀。、
  想了解一下。
    本人现在二个人一起住。一个月一万五。一个月总花费也在五万之间徘徊!
[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用夫子在2006-7-21 18:52:00的发言:楼上的,太猛了吧!
我用羊肉跟你混啊!

哈哈,夫子为什么要用羊肉混啊?放羊的么?

QUOTE:以下是引用清风过梦在2006-7-29 17:07:00的发言:不知道神户没有不要保证人的房租呀。、
  想了解一下。
    本人现在二个人一起住。一个月一万五。一个月总花费也在五万之间徘徊!
[em01][em01][em01]

5万?

已经很好了。。。俺现在觉得光房租加水电什么的都快到这个数了。。。

当然,俺只是在算预算!

如果一个人住的话,基本上房租水电就是 5万一上了,
在神户一般的房子一个月怎么节省也要35000的,最少了,
再加上水电费什么的,就是5万了,

资本主义社会啊...

各位大虾:
本人刚来日本,现在东京,本月中到神。
请教:
1、一家三口,一个月20万日元够吗。
(租住5-6万的房子,在神户大学附近)
2、有没有带小小孩儿,在神户上幼儿园的,费用如何。

谢谢啦

QUOTE:以下是引用lnlee在2005-1-17 19:18:00的发言:我重写了这个贴子,这次不请教别人,谈自己的感受。
本人的生活费如下
房租23000,食费15000,光热费3000,摩托汽油1000
4月3号,我搬进了号称神户海拔最高的アパート,那感觉真是在人间已是巅了,到是可以饱览神户夜景,可刚开始每天上下学都是一身大汗。听说神户房租贵,这是真的,不住寮的话真剩不下钱,想省钱只能住天上了。
刚来时每天上下学路上,见到超市就进去比较价格,很快就找到了便宜的超市,感觉滩区水道筋还行吧,那里的超市从周一到周五,每天有相应的特价商品。外面摆摊卖的蔬菜真是便宜。另外有一次坐时无意中看见了道边有業務スーパー的大牌子,在一个叫大安亭的地方。那里的东西也特便宜。这样一个月买菜也就1万5,6吧。
神户的电费比我在爱知时便宜一些,如果只是开电视,冰箱,做个饭热个菜的话,也就1500左右吧。
水和煤气是均滩的,这点太好了,我天天做饭,煤气才花了300
交通费也许是比不小的开销,建议大家买摩托吧。而且这里山多坡多,摩托应该是最好的交通工具。我把本想买电脑的钱用来买摩托了,不用步行上山,感觉太值了。油钱每月1000左右
你还忘说了,还有野猪,而且这几天都在同一时间看见一头大也猪带着3头小野猪在觅食
[em13]