小春网

注册账号

无产阶级怎么在号称有钱人世界的神户生存呢?请教一下神户的生活费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我重写了这个贴子,这次不请教别人,谈自己的感受。

本人的生活费如下

房租23000,食费15000,光热费3000,摩托汽油1000

4月3号,我搬进了号称神户海拔最高的アパート,那感觉真是在人间已是巅了,到是可以饱览神户夜景,可刚开始每天上下学都是一身大汗。听说神户房租贵,这是真的,不住寮的话真剩不下钱,想省钱只能住天上了。

刚来时每天上下学路上,见到超市就进去比较价格,很快就找到了便宜的超市,感觉滩区水道筋还行吧,那里的超市从周一到周五,每天有相应的特价商品。外面摆摊卖的蔬菜真是便宜。另外有一次坐时无意中看见了道边有業務スーパー的大牌子,在一个叫大安亭的地方。那里的东西也特便宜。这样一个月买菜也就1万5,6吧。

神户的电费比我在爱知时便宜一些,如果只是开电视,冰箱,做个饭热个菜的话,也就1500左右吧。

水和煤气是均滩的,这点太好了,我天天做饭,煤气才花了300

交通费也许是比不小的开销,建议大家买摩托吧。而且这里山多坡多,摩托应该是最好的交通工具。我把本想买电脑的钱用来买摩托了,不用步行上山,感觉太值了。油钱每月1000左右

大家知道什么便宜的商店可以交流一下。

我也想知道,可能大家都忙吧!

生活费因人而异
我呢
房租16000,两个人住,6帖,没有浴室
食费,自己做,15000,晚上8点以后去大荣可以买到半价的肉,吃得还不错,
交通费,学校和打工的地方都不太远,自行车半小时左右,交通费不用,电车120起价,的士660起价,公共汽车200多,没坐过不太清楚,
其他水电煤气5000,电话费4000,是不怎么打的情况下,保险1720,网络2600,
其他零用加起来50000左右,我这样是算比较省的了,大家一般比这个要多,7,8万到十万左右吧
所以,不超时打工的话只够吃饭,学费就不用想了,各位来日本自前要做好心理准备。
就这么多了。

终于有回复了,十分感谢.
房租是一个人一万六,两人三万二吗?这是哪个区呢?
自己做一万五,还行.你感觉神户物价贵吗?

是啊,房租两个人32000,不过是学校帮我们租的,不用叫礼金什么的,要每个月从房租里面扣回来,所以有点贵,自己租的话还可以便宜,但要交礼金什么,如果住得久的话就自己租比较好一点。我住在兵库区。
神户的物价应该不算贵吧,还行。神户很漂亮,也很干净,住得挺舒服的。我爱神户!!

我也要去了. 这 位前辈 讲解的真细啊,这可以看出你的人心多好啊
  希望有机会能认识你
[em01]

顶一下
[em01][em05]

stranger 该用户已被删除

房租:45000
吃:30000
手机:12000
水、电、热汤费:12000
保险、上网及其他开支:10000~~20000
要省钱啊。。。。。[em06]