小春网

注册账号

[美食一刻] 完全自家製キムチO(∩_∩)O

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直都想试做一下辣白菜,终于实现啦O(_)O~

材料:大白菜、萝卜
配料:苹果、梨、韭菜、葱、蒜、姜、白芝麻、胡萝卜
调料:精盐、白糖、辣椒粉、鸡精、鱼露

做法 1 先将白菜洗干净。
2 在一个盆里,倒入凉水(量以能刚好淹没白菜为准),再加入盐搅匀(尝一下,有咸味即可)。
3 把白菜依次放入盐水里面侵透,捞出待用。
4 在每片叶子之间涂抹盐,以根茎部分为主,叶子只需要少量盐带过就可以了。
5 将涂好盐的白菜摆在盆里。
6 倒入之前泡白菜的盐水,白萝卜切小块也在这个时候倒进去,一起腌制8小时。
7 白菜腌好后用水冲洗至白菜微咸,捞出来沥干备用。
8 现在开始准备配料。将苹果、梨、姜、蒜都切成小碎块然后和胡萝卜丝、白芝麻、白糖、鸡精、鱼露、盐,一起放入大碗里面(如果想很粘稠,就在这时放入糯米浆)。
9 再放入韭菜段和葱段搅拌,最后放入辣椒粉,继续搅拌均匀。
10 开始用调好的辣椒酱涂抹白菜了,要逐片涂抹,还是以根茎部分为主,涂好之后将白菜从外卷一下,摆在保鲜盒里放好,敞开盒子半天,然后封上盒子,放入冰箱继续发酵,一天之后就可以开始食用啦。

自我总结:
因为我做菜从来不放鸡精、味霸什么的,这个认为可以免。
鱼露、糯米浆是什么?没用过也不知道去哪里买,没有放。
家里没有梨、胡萝卜,挤了一点柠檬汁。
下手不够狠,感觉配料里,盐和糖放少了,味道稍微有点不足。

上图吧,制作过程
成果

(*^__^*) 嘻嘻……

评分

68号爆头团 + 30 赞一个!

貌似不错哦

大锅 外卖吗

神的孩子 发表于 2011-10-24 00:06
大锅 外卖吗

yql5397295 发表于 2011-10-24 00:10

大锅 咋滴了?

我肚子饿了~~~~

口水口水

神的孩子 发表于 2011-10-24 00:12
大锅 咋滴了?

你网名怎么都一样啊 呵呵

我的最爱啊,超市买的2天一盒

我也想吃了