小春网

注册账号

[签证问题] 归化申请的不许可事例

你好,想咨询一下,我结婚了明年3月份准备申请永住,我是就职签证,因为我老婆条件不够所以是我一个人先申请,现在问题是我们感情不和要离婚,我想问的是离婚对我申请有影响吗,还是申请完离婚比较好,但是我们现在已经是分居状态,如果不离婚申请的话会不会被调查发现分居而被拒签啊,还是先离婚在申请也没有关系,谢谢,我的问题比较多

头像被屏蔽

楼主!!理理我吧  麻烦告诉我一下归化大概要等多长时间啊? 我想回国还有别的事情要处理,看看这个时间能不能赶的上

头像被屏蔽

谢谢楼主,,!!不过回国就算向法务局汇报了 ,是不是也多少会影响签证啊? 总之,在审请期间不回国的好些?

头像被屏蔽

多谢 多谢啦 !!!

头像被屏蔽

楼主

想问一下

归化申请,老公和孩子两个人归化,其他条件都没问题,就职转归化
来日就职快7年了,年金保险一直都在交,去年收入是457万日元,国内有房产一处,承诺归化后会卖掉

唯一的问题是,抚养人口多,配偶加孩子加双方四位老人,一共6位抚养人口
但是最近两年不是非课税

被要求提交送金证明,最近5年有两笔送金,一共200万日元,解释了国内抚养的老人没有会自己的生活造成负担,担当还提问了送金后换成人民币,国内的老人收到了多少人民币

担当说,按道理,送金应该一年送一次,比较合乎常理,我们解释说考虑汇率波动很大,所以在汇率高的时候多送了点,对方还问,以后还送多少每年,解释回答说,以后会不定期送,根据自己的实际情况,但是年底会把抚养取消掉,因为感觉这个抚养手续很麻烦,而且法务省也好像很介意这个抚养问题

现在的问题是,很担心法务省因为我们这个抚养问题把我们拒掉,您看,会有很大影响被拒么?
非常感谢!!

头像被屏蔽