小春网

注册账号
楼主: ☆梵天☆

[语言学校] 日本名校换在中国大学的地位(个人观点)

楼主写这个帖子倒是挺花时间的,不过,要说有误导的成分倒也不过分。
咱们这儿还有一大片同胞等着进大学呢……
建议大家别看了这个帖子,产生错觉。

以下是引用amerk在2005-1-17 1:39:03的发言:

按楼上的说法,国立也快变成私立了咯.

不是,国立法人化和私立是不一要的运作体系.

参考价值不大,有很多明显的漏洞
横滨国立比天大,一桥比南开
天大跟南开是一个档次的学校
横国跟一桥是差着档次呢

我觉得日本的大学比国内的大学好太多了

关西大学---上海大学:关大和上大最大的共同点都是受本地的欢迎啊,在本地都有不错的认知度,但全国性的没落也真的~ 以前关大和立命,上大和浙大都是差不多的学校,可是现在总体都被后者拉开了距离~  

这个严重不赞同,上海大学什么时候跟浙大是差不多的学校啦~~~

唉。还是
自己去体会日本的教育吧。
楼主是热心肠的,但是,这种事情就是出力不讨好的。
因为就没有办法比较,怎么着就不恰当。
另外评价南大,要是光看老百姓的意见,就打错特错了。
说实在,不进学术的圈子,哪个老百姓知道南大的价值???老百姓不是还是看乌七八糟的排名???
所以看群众的认知度,是极其荒谬的。

头像被屏蔽

以下是引用paulvictor在2005-1-17 2:40:03的发言:

挺有意思的一篇帖子,不过拿关西学院跟南大比

感觉忒委屈南大了
[em01]

委屈南大么?

不知道楼主提到的关学放火事件是什么?俺才疏学浅,查了一遍校历,没找到。

立命馆是因为面积才和浙大有类似的地方么?但是关学和立命馆的面积规模不相上下的说。

关学的三田校区只有理工和综合政策两个学部,其他六学部及主要设施还都在西宫上原啊。

以下是引用shrek4ever在2005-1-17 20:01:32的发言:

我觉得日本的大学比国内的大学好太多了

好的大学确实比国内的好,可次的大学比过内的次多了。

在日本次大学和好大学的比例有10:1

我认为论所有大学的整体实力,国内要强于日本。

北方人提到南大都指南开大学,南方人提到南大都指南京大学。
建议朋友们再提到这两个大学时受累把全称写出来。