小春网

注册账号
楼主: 莎啦啦s

[美食一刻] 嗯,今天的蛋挞也算成功了

leeshuai 发表于 2011-10-22 18:17
楼主我刚买的烤箱,正在试验,但是失败了好几次了,蛋皮好难啊,日本的那个麦琪琳好软,我用膜一压就粘在一 ...

麦琪林软了就放冰箱里冻一会儿,再拿出来包进去。面皮擀的时候是很容易破的,慢慢的,不要用太大力,如果破了不用在意,就是满手会油油的,但不会影响效果

糖糖IH 发表于 2011-10-17 20:16
MM挞液那个植物性淡奶油是什么啊?

动物性淡奶油  ホイップ(純乳性脂肪),也就是生クリーム

植物性淡奶油    也叫 ホイップ(植物性脂肪)

你去超市买时会看到,我用的都是动物性淡奶油,这个对身体好,味道也正

居然会做蛋挞,佩服哦~

看上去很诱人

好长时间都没有吃蛋挞了

我也按你的链接做了蛋挞 ps 我也没有蛋挞模子 不过很好吃就是了
iphone_stella 058.JPG

桃之妖妖 发表于 2011-11-11 00:42
我也按你的链接做了蛋挞 ps 我也没有蛋挞模子 不过很好吃就是了

你的千层皮做得很成功呢从边上就能看出来,你要是会这个,就可以试着做派了,差不多的东西

莎啦啦s 发表于 2011-11-11 03:44
你的千层皮做得很成功呢从边上就能看出来,你要是会这个,就可以试着做派了,差不多的东西 ...

还要多谢你的链接呢 那个博客真的很不错
我是在他的基础上 又多折叠了一次 所以皮很薄很薄了

就是一直没看到卖蛋挞模子的 昨天就买了几个树脂的那种软皮的模子 害怕烤时间长了有毒呢
MM以后也要多分享一下哈

桃之妖妖 发表于 2011-11-11 12:02
还要多谢你的链接呢 那个博客真的很不错
我是在他的基础上 又多折叠了一次 所以皮很薄很薄了

我特地从国内邮过来的,不过你找那种烘焙用具店有类似的,找个口大底小的就行

莎啦啦s 发表于 2011-11-11 17:05
我特地从国内邮过来的,不过你找那种烘焙用具店有类似的,找个口大底小的就行 ...

只看到有卖布丁模子的 没敢买