小春网

注册账号

[衣食住行] 自满的五香咸蛋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这是第二次做咸蛋,第一次是用滚酒裹盐的方法,很庆幸到了30天左右出油了,算是成功的。
12日那天翻看美食网,看到五香咸蛋很好吃的样子,又心血来潮了,刚好家里有前一天特卖时多买的88一盒的鸡蛋,再借鉴他人的方法,根据自己有限的条件改进一些,抱着一半实验一半期待的心情开始着手做了。
材料:鸡蛋(必须是常温,用厨房餐纸沾酒一个个用力擦洗干净晾干备用
八角  桂皮  香叶  花椒 盐  酒(据说最好是高度,这次我用了37度的威士忌也很成功)各适量

1  锅里放水加香料煮开
2  煮出香味后放盐直到盐饱和程度
3  把煮开的盐水过滤放到常温,倒入一小碟酒
4  把盐水倒入干净无生水的容器没过蛋(蛋由于盐水浓度高会上浮,我自己想了个方法:用个碟子压在上面让蛋能完全浸入盐水且防止空气进入有泡菜坛的功能
5  外加用胶纸密封放阴凉处,接着就是等。

画像 419_副本.jpg

画像 420_副本.jpg

画像 424_副.jpg

到今天25日已经过了13天,忍不住想煮一个尝尝味道,就开封了。
打开盖子真是香味扑鼻而来,捞个咸蛋结果手也好香,白壳的鸡蛋也变颜色了成红壳鸡蛋了

经过近两个星期的腌制已经够味够香还出好多~~的油了,比较上一次,这次真是出乎意料的快速,还多油。决定了我下次想吃咸蛋时就用这个方法制作了。
太成功了,让我自满一下吧

画像 414_副本.jpg

画像 415_副本.jpg

画像 424a.jpg

根据室内温度,还有蛋的大小,成功与否13天以后煮个尝尝味道就知道了,还不行的话建议再腌几天试试。

好啊,馋杀人了。你真是心灵手巧啊。赞一个,  发表于 2011-9-25 16:26
厉害!我也试试

好想吃!

对了,
“煮出香味后放盐直到饱和”中的“饱和”是个什么程度呢?

高手,是咸鸭蛋吧

拜金女子 发表于 2011-9-25 14:18
对了,
“煮出香味后放盐直到饱和”中的“饱和”是个什么程度呢?

饱和是指盐放入开水时化不开的程度算是“饱和”了。

是个错误 发表于 2011-9-25 14:18
高手,是咸鸭蛋吧

谢谢!日本没鸭蛋是用鸡蛋做的。

太成功了 ,羡慕,

洛煙花溪客 发表于 2011-9-25 14:22

在日本不比“二锅头”贵