小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

hondatatakatu 发表于 2013-9-29 20:22
在日本进这种正规大手制造业 比在国内容易得多  楼上有一位说难这不切实际  ...

国内有多难估计你比较清楚,我毕竟没有回去。
至于跟日本比,这个其实很难说。我个人觉得因人因运气因心态而异,也有各种本科加大学院出身校很好的人,在日本很晚才找到工作,你可以多接触一下在下结论不迟。
你一直在论坛里面传播国内比日本难百倍的想法,估计是你要求太高。

hondatatakatu 发表于 2013-9-29 20:22
在日本进这种正规大手制造业 比在国内容易得多  楼上有一位说难这不切实际  ...

至于跟日本比,这个其实很难说。我个人觉得因人因运气因心态而异,也有各种本科加大学院出身校很好的人,在日本很晚才找到工作,你可以多接触一下在下结论不迟。
你一直在论坛里面传播国内比日本难百倍的想法,估计是你要求太高。

星星丁丁 发表于 2013-9-29 21:39
至于跟日本比,这个其实很难说。我个人觉得因人因运气因心 ...

没  其实难只是不占时间优势  再加上是国内没有工作经验和长时间的实习经验就拿着这么一个日本破学历的前提下, 如果通过正式的校园招聘 那种  也不一定比日本难,只是说我这种悲剧的情况再加上悲剧的实力,这么对比一下 确实我这种情况 国内的更难,我是这个意思,毕竟日本还是学历方面有点优势的,国内这学历真的如果你不去日企,你没有工作经验 真的基本上感觉你的在日本这些成本全打水漂了,有的时候有些中资企业得HR还对日本留学有些排斥感,除非你让面试官觉得你牛比得不行,但这毕竟是少数,那次我去联想面试,我彻底蛋疼了,可能我运气不太好,那些HR讽刺地劝我去日企比较好,呵呵,不过联想的人素质还算在国内比起来算是可以的,比很多坑爹企业好多了

路过。。。每次复习都能学到很多东西~

受益良多
谢谢星星哥传经
话说现在星星哥忙地不怎么发微博了?

56页全看完了,楼主写得很好。15年3月卒,就职解禁了,可是自己还没有开始,研究进行中,日语苦逼中,entry,面试啥的迷茫啊,专攻有推荐,不知道如何。最近去问问。帖子里有日立造船的前辈,楼主私下认识不?我最想进日立造船那样搞环境或者水处理的企业,打算一直在日本的。

bngd 发表于 2013-12-7 23:58
56页全看完了,楼主写得很好。15年3月卒,就职解禁了,可是自己还没有开始,研究进行中,日语苦逼中,entry ...

你自己去私信他,好好问问吧。

kiraking 发表于 2013-12-6 15:44
受益良多
谢谢星星哥传经
话说现在星星哥忙地不怎么发微博了?

你微薄叫啥名

一帖之隔,日立造船已内定。

顶LZ,顺便想咨询一下情报学博士的就业情况,最近在纠结要不要去日本读博,希望LZ能够指点迷津~~