小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[灌水吐槽] 猫叔猫公泰国旅游流水帐,中止中、再開見合わせ、、、

歪打正着地看完了火车站,我们打算绕一圈绕回到宾馆,顺便吃饭
路上随拍
这么一个小城,也有鲜艳的色彩

IMG_0783.JPG IMG_0777.JPG
然后,第一顿正式的泰国午餐,宾馆附近的一家不大不小的餐馆,老板娘瘦瘦小小的,英语不错
椰汁鸡块,冬阴功汤,炒空心菜,耶青,海鲜炒饭
不知道是不是饿过头的缘故,和后来相比,这顿饭真的很美味!就是空心菜辣了点!里面有一种小小的青辣椒,玛雅辣死我了,辣得我直冒汗。

泰国还挺感兴趣的,是自助游吧,这样玩起来比较好。

tip
如果大家有喜欢的泰国菜,最好还是事先查查比较好,因为并不是所有的泰国人英语都ok,口音蛮重滴
我们不知道空心菜怎么说,用iphone把空心菜图片调出来给老板娘看才吃到的!
吃不了辣的同学,记得和店里的人说一声
a little spicy或者not spicy
他们都听得懂这个
千万不要不知死活地去咬那个小小的青辣椒哦!

回到宾馆,我跟猫公说,我睡1个小时,起来干点活儿然后我们去看海边的夕阳哈
结果呢,猫公拉了我好几次我也没醒,太累了!
醒来的时候5点,给日本打了一个电话,居然,,,,,天就全黑了!
原来这里的天黑的很早 基本上5点之后就开始暗下来
去海边散步的计划泡汤,只好直接去了海边的大排档
因为不知道远近,我们坐了一个很华丽的晕乎乎的华欣taxi去的
结果几分钟就到了

蛮贵的大排档,叫chaolay
那一溜都是大排档,露台一直延伸到海里,吹着海风听着涛声,享受啊。
点了有名的咖喱蟹,猫公说像s炒出来的)(+)(……%
泰国菜真的很甜,我怀疑要是再住几天要提前得糖尿病了
这里的菜品嘛一般般好吃,可是芒果汁超好喝,香甜可口,就是我手里那杯。

IMG_0807.JPG IMG_0808.JPG IMG_0803.JPG

收藏一下,准备冬天避寒去...

居然老猫还会看泰剧?厉害
上回看到一女生背颈上纹的泰文,觉得太酷了,差点没心动

头像被屏蔽

jdai 发表于 2011-9-21 22:41
收藏一下,准备冬天避寒去...

居然老猫还会看泰剧?厉害

现在泰剧在国内很流行呢
当然要看字幕版啦,偶尔看看的
比较言情,小弱,但是很放松神经
里面的女人可爱吵架了,每次猫公都以为我在看av,哈哈
但到了泰国,听到的泰语都很软,没有那么嘈杂

花脸老猫 发表于 2011-9-21 22:51
现在泰剧在国内很流行呢
当然要看字幕版啦,偶尔看看的
比较言情,小弱,但是很放松神经

推荐一部吧,改天我去追追...

这顿饭大概吃了1000泰铢出头
饭后沿着海边小街走
小街没什么好说的,和一般旅游地没区别
餐馆,酒店,按摩店,7-11,密密匝匝地
但华欣和芭提雅不一样,色情业不发达,也没有当街拉客的,按摩店就是做按摩滴
我们走啊走啦,居然走到了一个华族的小庙前面,昏黄的灯光下蛮有古味
照片左侧那个鬼祟的身影就是猫叔我啦
这里和香港澳门的很多庙前小广场样子很像,当地人坐在长椅上闲聊,吹着海风,安安静静滴完全没有街市上的嘈杂。
其实那条路通向海边,我们比较傻不知道
原路返回的时候,几个正在吃饭按摩店的按摩妹对猫公说“你好,欢迎!”
可能是猫公比较白胖,她们看着好玩吧!
猫公假装纯洁地红了红脸,心里想今天八婆跟着真是不方便哦
然后呢,我又本能地在街边的一家小旅馆的玄关处看见了一只猫,和过去养的那只一个模子
怪不得兽医说我的那只猫是暹罗猫的混血猫呢
搞不好我自己的血液里也有一点,哈哈
这猫肯定是公的,看见我直接跑过来钻我裙子底下

IMG_0815.JPG IMG_1099.JPG IMG_1096.JPG

jdai 发表于 2011-9-21 22:53
推荐一部吧,改天我去追追...

你去pps搜泰国电视剧,无数,,,而且分都很高,,