小春网

注册账号

[灌水吐槽] 猫叔猫公泰国旅游流水帐,中止中、再開見合わせ、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本贴仅为2011年9月泰国旅行记录,主要为自己写的,不追求点击率,同时也欢迎对泰国游有兴趣的同学拿去做参考。
猫叔不大擅长写游记,应该会比较流水帐,大家包涵哈。

首先,为什么猫叔猫公要去泰国玩儿呢
1,猫叔爱吃泰国菜
2,猫公想看newhalf show
3,猫叔间歇性地看泰剧
4,最重要的原因,50年前,猫叔的祖辈就生活在泰国,猫叔是泰国华侨的后代,因为wg和其他的家庭变故,断绝了一切往来。
在遐想中,也许在泰国某处街上遇到的某个人,和我被一根看不见的线联系着。
废话不表。
9/15 00点30,泰航飞机直飞曼谷,6小时。
下飞机时候是4点半左右,天还完全没有亮,曼谷机场不大,干净,装饰什么的都很有泰国风,奇妙的是有机场的空气里有一股淡淡的香气。
照片在猫公电脑里。
落地签证tips:只需要带上2寸左右的照片一张,填写一张简单的表格,1千泰铢手续费,发放15天之内签证。
不需要在日本换钱,下了飞机就有换钱的地方,汇率比日本好,虽然提示游客需要携带2万泰铢的等值外币,但没人要我们出示。
签证员是一个黑黑的胖嫂子,英语好差,,,态度还好啦,签证大概20分钟搞定的。

谢一下阿鲤,走之前临时抓到阿鲤问了些问题,所以没多换钱,不然还亏了呢。

wg 是什么意思啊?  发表于 2011-9-21 23:39

评分

小剛 + 366 很给力!
八号当铺老板 + 355 赞一个!

进来看看。。顺便学习。。

老猫转灌水版了?

上照片!!!

素皖纳普机场的公共交通很便利,大家可以看机场网站,有中文版哦。
如果从曼谷去芭提雅,罗勇府,直接坐机场高速巴士就可以了
在除曼谷以外的目的地选择上,我纠结了三天,芭提雅?罗勇?沙美岛?
猫公想去芭提雅,但我不喜欢色情意味太浓的地方。
后来决定去华欣,一个传说中的泰国皇室度假地。

因为有行李,我们选择了打车去南部汽车站,花了将近一个小时,加上高速费什么的将近500泰铢
曼谷有2个汽车站,一个在南边郊区,以大巴为主,一个在胜利纪念碑站附近,以小巴为主
如果再选一次的话我们应该会先坐轨道交通去胜利纪念碑做小巴,这样至少能省下400泰铢
tip2
曼谷机场的市区交通很方便,去市区可以尽量乘坐轨道交通,因为曼谷是有名的堵城哦
轨道交通的话,方便,快捷,便宜,还超级凉快呢。

1个小时的打车途中拍的,taxi走的路线比较偏,感觉郊区还是蛮农村的,,,

IMG_0751.JPG IMG_0755.JPG

叔的帖子要看~

龟速不怕
千万不能弃坑啊~

传说中的汽车站
完全是我国大城市城乡结合部的感觉,有将近100个窗口出售开往各地的车票
售票员们倒是都很和气,我们在汽车站遇上了第一个分不清楚男女的person
猫公说应该就是个娘娘腔吧

有人说,泰国除了曼谷就是农村,连中型城市的概念都没有
一路上看到的,还真的就是田园风光外加国道独特的风景
忘记给路上的风景照相了,,,汗

IMG_1071.JPG IMG_1073.JPG

经过3大小时的颠簸,到达华欣!
一下车,完全木有皇家度假地的感觉,就是普通的一个小镇子呀。
只是来来往往的行人里有不少欧美人体现了它的特质。

IMG_1074.JPG IMG_1075.JPG

我们订的酒店叫citin loft,不靠海,从地图上看是在车站,夜市,海滨三角区的中心,去哪儿应该都方便
直接从citin网站上订的,一天1400泰铢左右吧,在一条小巷子里,周围都是普通的民居,我喜欢!
房间很干净,除了空调轰鸣得像拖拉机一样,床上的毛巾被叠成了大象的形状,很可爱
还有个挺大的阳台,可以看到山景

siskin 发表于 2011-9-21 19:38
龟速不怕
千万不能弃坑啊~

应该会比较流水帐,我还真不会写游记
所以灌水版比较适合,哈哈
猫公的摄影技术也大为退步,,
就当自己给自己的记录吧