小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

头像被屏蔽

实在找不着工作你们可以先去洗个碗(刚去日本半年左右不懂日语的),还有可以通过前辈的介绍(一般他们手中都有好几份工作),实在不行可以通过中介去工厂打工(有些工厂不需要你懂日语,只是工作较累,不自由,还是晚上。)

去了日本留学,不出去锻炼口语,还窝在宿舍打山口山,这种人早点回国去算了,真是浪费自己家里的钱啊

虽然是去年的帖子,但也给我打了一剂预防针,总之加油吧~

形势严峻那

去年看到这个帖子时我还在国内,刚出愿研究生。

今年4月来的日本,现在大学院考上了,入学手续昨天已经办了。然后除了生活费,每月也已经能剩个几万日元了,当然跟LZ比还是少,但至少我还是已经能自己赚学费了。

头像被屏蔽

确实是这样。

现在日本的经济却是跟以前不可同日而语,留学生打工赚学费,生活费,确实需要付出的太多太多,不过,如果家庭条件好的话,谁来日本?日本的最大吸引力就是打工的机会多,可以负担学费,生活费,你同学本身就是个不求上进的人,试问真正来日本留学的,谁有时间玩游戏?人不是那样的,就别抱怨社会,日本是个强者社会,只要你有实力,有毅力,日本人照样佩服你,你们学校周边没工厂,不可以骑自行车去打工么?再远的话,坐电车去,我一个前辈,来日本就带了一个月生活费,打工的地方,骑自行车单程就1个小时,人家还是个小姑娘,都挺过来了,堂堂个七尺男儿,怕个鸟?

1年前的文章还在列表第一页,说明有一定的说服力。

确实,不说拼爹吧, 但是家里没有能给你准备200万日币的能力,还是考虑考虑吧。  当然不是说要花家里200万,但是没有能拿出来的实力,万一不顺畅,周转都不灵。
200万,可以拿来交学费,欠学费的时候精神上就会觉得世界很灰暗。 没有欠款,生活穷苦点,熬一下也能过。

哇哇哇好害怕。