小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

谁不想留学时没有经济压力不用打工,好好学习,好好享受异国生活。。。可是在有经济压力的情况下还是选择去日本,选择打工挣生活费,我想很多人是为了自己的小梦想,也是为了稍微多一些人生经历。。。我一直都很佩服边打工边兼顾学业的人。。。留学再辛苦,为了小梦想,值了!

ちずるちゃん 发表于 2012-9-12 20:02
家里出20万 语言学校1年+2年大学院现实吗

肯定不够,不要听中介忽悠哦。必须打工挣生活费才行。

出国留学本来就是奢侈消费。
硬着头皮苦着家长来追自己所谓的留学梦的多半是幼稚的逃避者。

南舞阿弥 发表于 2012-9-14 22:45
肯定不够,不要听中介忽悠哦。必须打工挣生活费才行。

我还是要打工的 但是一天不能打太长时间 于是家里拿20万 生活费我自己赚 这样够吗 我省着花 我在福冈~

恩,lz说的真心不错,但是也有不拼爹靠自己的,我同学在免税店干,就问家里要了半年的生活费和学费,剩下的这半年他没有再问过家里要一毛钱,学费和住宿都是自己掏的,我相信只要有心,肯吃苦肯学一定不会太差,你也说了靠着爹过来的  是有八九都不怎么好好的学,更别说去了日本还玩山口山了,有那时间还不如多学习多练习口语,坑爹无比。一句话全靠自觉

小羊桃之夭夭 发表于 2012-9-13 18:18
谁不想留学时没有经济压力不用打工,好好学习,好好享受异国生活。。。可是在有经济压力的情况下还是选择去 ...

顶     不是为了自己的未来自己的理想,谁不愿意拿着钱在国内发展又舒服又安逸。  但凡是敢走出去的人就是做好了这样的准备 , 出国不是富人的权利。一般家庭也可以出!

真心赞同LZ的话~
现在日本经济不景气那是铁铮铮看得见的事实
当年时薪基本在1100以上,现在几乎都在900到1000,别小看这几百,每小时算下来一个月差很多的
够自己生活开销房租什么的就算不错了,要挣学费不是不可能,但真的要“拼命”

头像被屏蔽

自力更生真是需要勇氣毅力

因为是不努力找工和不练口语所以才有这个结果呀。
言下之意就是,努力的话还是可以过下来。是啊,在哪里,不努力的话都是没有办法自理的~