小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

wsrina 发表于 2011-9-16 19:47
我邻居的那个孩子,初一来日本的,明年考东大,基本是稳的了~~
不过,他是国内读完初二再来这边读的初一 ...

你邻居这个孩子初中来日本,日语跟得上不?能考东大,这孩子还是很聪明的吧

浪 就是国内的高三复读一年的意思吗?

adatihaitu 发表于 2011-9-16 20:57
这样计划是为了多争取一年学习时间?
你的意思是,如此一来考上东大的可能性就大些?
可是孩子比同学年龄 ...

我的想法是这样的,也是怕孩子不肯。。。。

紫贝壳xin 发表于 2011-9-16 20:58
我家老大和mm家的儿子一样大,都是上初二,其实孩子们有他们自己的想法的,我觉得让他们为了自己的梦想去努 ...

是啊,所以我也很矛盾啊。。。

千葉在住 发表于 2011-9-16 21:00
这件事最好先问问你儿子,男孩子到了一定年龄后,是很有自己的主张的,儿大不由娘! ...

这确实是个问题。。。

wsrina 发表于 2011-9-16 21:11
我的想法是这样的,也是怕孩子不肯。。。。

看你对孩子学习抓这么紧,我孩子除了写作业,成天游手好闲不好好学习。我也不知道该怎么督促他学习,包括丰富业余生活。。真让我汗颜啊。

楼主是在把自己的想法强加在孩子身上,虽然楼主自己可能觉得这是为了孩子好,最终受益的还是他,不过小孩子有小孩子的想法,太过了可能反而会造成叛逆心理

adatihaitu 发表于 2011-9-16 21:06
你邻居这个孩子初中来日本,日语跟得上不?能考东大,这孩子还是很聪明的吧 ...

当然他肯定是很聪明的孩子~~
但是,你看,除了日语,国内上了初二的话,再过来读初一,基本上英语数学都不是问题了。
就剩下日语和理科还有社会。
有三年的时间,理科脑子好也不是问题,社会只要背就好了。
那孩子其他4门功课很好,日语现在还是很一般,但是足够了。。。

seanyyan 发表于 2011-9-16 21:06
浪 就是国内的高三复读一年的意思吗?

是的~~~

adatihaitu 发表于 2011-9-16 21:20
看你对孩子学习抓这么紧,我孩子除了写作业,成天游手好闲不好好学习。我也不知道该怎么督促他学习,包括 ...

其实给孩子足够的自由也未尝不是正确的呢?
怎样才是最好的?唉,谁又能说得清呢。。。。。