小春网

注册账号
楼主: tracywong2010

关于国民健康保险最低标准

深有体会啊。国民健康保险的大用处。我住院花了七万左右,已经是按百分30的了,后来过了一个月多来信又返给我3万呢。
不要觉得自己身体很好。在这边吃不好,打工又累,容易生病

Kentasky 发表于 2011-9-17 08:13
都心无工作的一般一年1万多一点,4月和5月不交,6月1260,其余月份1190,文京和目黑两个区都是这个数。一旦 ...

我可以不说真实收入吗,他们会查得出来吗

小好子 发表于 2011-9-17 23:18
我可以不说真实收入吗,他们会查得出来吗

如果打工了,根本不需要自己上报第二年的保险就会涨上去。
当然可以在第二年到来之前进行申告说明经济困难或者等到拿到国保缴费单时再去相谈

Kentasky 发表于 2011-9-17 23:26
如果打工了,根本不需要自己上报第二年的保险就会涨上去。
当然可以在第二年到来之前进行申告说明经济困 ...

谢谢啊。我这次搬家,好几个月了,保险还没登记呢。正愁着去登记的时候如果人家问我收入,我要怎么填呢。下周去看看吧

tracywong2010 发表于 2011-9-17 23:04
想问下,在哪里可以看到自己回过贴子的帖子呢?这个记号要怎么用?

论坛首页右上角有一个“我的帖子”按钮,点击进入后再点“回复”按钮,你回复过的帖子就都在里面了。

小好子 发表于 2011-9-17 23:16
深有体会啊。国民健康保险的大用处。我住院花了七万左右,已经是按百分30的了,后来过了一个月多来信又返给 ...

为什么会又返3万,你是有申请还是有什么政策么?

littlexin 发表于 2011-9-18 16:21
论坛首页右上角有一个“我的帖子”按钮,点击进入后再点“回复”按钮,你回复过的帖子就都在里面了。 ...

大好人一个啊!!!!!

tracywong2010 发表于 2011-9-18 16:49
为什么会又返3万,你是有申请还是有什么政策么?

不懂。自动返的。可能他们最后统计后,钱剩了吧。叫高额医疗费补偿好像

08年来东京的时候无收入的状态下一开始是每月480

国民健康保险不同区的标准是不一样的
后来搬家到神奈川川崎跟我说没有留学生减免
一个月4500.。。。。。。。都快赶上以前一年的了

我的心兽兽的 发表于 2011-9-20 06:03
08年来东京的时候无收入的状态下一开始是每月480

国民健康保险不同区的标准是不一样的

现在我所在的区,比您08年来的时候一个月番了一倍不只。。。不过,我现在也不知道这算不算已经是留学生减免了。现在一个月1000多一点。还能再减免么?