小春网

注册账号

关于国民健康保险最低标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天加入了国民健康保险

听说这个必须加入,也就很自觉的加入了。不过听说有人没加,可以不加么?

还有我填表时写了无收入,然后他说给我的是最低保险金标准。可是有人提醒说还是确认一下比较 好。

我在东京,想问问大家作为无收入的留学生,每月交几银元?

牢骚:给我办保险的老女人把我一个人晾在一边跟同事聊天,我好脾气的等她回来 ,结果问了2问话她竟然就发飚了嫌我问得多(tmd我一外国人第一次到日本心情紧张不懂的也多问2句还不行?!),用一种年上的口气教训起我来。我这脾气真是差点没忍住跟她吵起来,后来转念一想,人在异乡不得不低头,看到她后来又突然换了个人似的态度很好的为 我服务,我觉得很雷,唉,这口气我就忍了。牢骚完毕。可以无视。

头像被屏蔽

貌似一年8000,我填的无收入= =

PaulSmith 发表于 2011-9-14 22:01
不缴。。。。。。。。。

为什么?这么好?

三仟 发表于 2011-9-15 04:05
貌似一年8000,我填的无收入= =

啊?才8000,您哪个区的?是东京都内的么?那一个月800日元都不到?

我在日野  一个月1000  最低了  填表的时候写没工作  打工也没有 是学生  这样就是最低的  

tracywong2010 发表于 2011-9-15 15:06
啊?才8000,您哪个区的?是东京都内的么?那一个月800日元都不到?

都下八王子。。。从10月到明年7月收我6100。。。

三仟 发表于 2011-9-15 19:39
都下八王子。。。从10月到明年7月收我6100。。。

才610?这真是太好了~羡慕 !我要搬过去!

jamfanli 发表于 2011-9-15 15:17
我在日野  一个月1000  最低了  填表的时候写没工作  打工也没有 是学生  这样就是最低的   ...

好吧~我差不多的。可是我还是觉得有负担怎么办/

tracywong2010 发表于 2011-9-16 23:00
才610?这真是太好了~羡慕 !我要搬过去!

不知道分月收每个月是多少。。
来了个单子让我一次性交清的,但是我过了期限了还没交,准备过几天去市役所问问。。