小春网

注册账号
楼主: ciasoMs

[研究生大学院] 东大工学系研究科电气系工学入试经验

果然去东大的就是牛B啊

好像楼主是某人的童鞋....

welcome to todai

果断东大。

我和实验室另外一个中国研究生今年10月入学修士 申请宿舍都挂了 哎 悲催

好贴顶上去。。。
以后到駒場多联系阿,我在高宫真研。。。

入学手续什么虽然是有点儿过分。。不过今天我去问宿舍的事情,10月份入学的居然要7月份申请宿舍(明显就是扯淡嘛)。 4月份的宿舍还要等到1月才可以申。先隐忍半年吧。羡慕嫉妒恨有学校宿舍的人。。。

楼主好样的 专业跟我简直一样。。课程也相似

恩,另外帮忙补充一下吧。。。
电气的考试这回是有成绩单的

英语 满分677
TOEFL-iTP基本相当于老托福,满分也是677, iBT 分数也要换成以前老托的 677 满分)
换算参见ETS的新旧托福换算
英语的权重不详,不过推荐参加iTP. iBT考116很难,但iTP考657很容易。

数学 满分300分(6 选 3)
专业课 满分400分 (10 选 4)
面试 满分200分(起来还是很重要的)

另外,这次电气考试的统计,不要怀疑,是真的。(我发不了图)

英語(677) 数学(300) 専門(400)  面接(200)
受験者の平均    512.7                 141.0                      194.5                    104.8
合格者の平均         533.1                 167.9                      234.6                    113.1
合格者の最低         430                      36                         105                        53

日本的大学录人都太神秘,说不清楚。。。

albert.cx 发表于 2011-9-14 23:32
我和实验室另外一个中国研究生今年10月入学修士 申请宿舍都挂了 哎 悲催

这次因为什么挂掉啊。
我想吸取吸取经验,去申请1月份的。。。。

我赶不上申10月份的,同时正在看看都内有没有能Room Share的地方。。。。

膜拜!!!!

膜拜高手z哥——