小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[美食一刻] DIY冰皮月饼(芋艿味)

bz4rbd1 发表于 2012-9-27 23:02
你好,今天试试做了,但是失败,一个是不粘,是不是檽米粉买错了?
还有就是颜色不对啊,我用南 ...

买错啦  糯米粉是もち粉,也叫白玉粉。你还得看原料是不是只有もち。有些もち粉比较便宜但是加了其它淀粉的。

だんこ粉是糯米粉粘米粉按一定比例混合的,用来做だんこ用的。

你这么用了估计总体糯米粉量不多就不粘不软还带硬吧。

如果炒面的火候和事件把握不好那就用冷水或者牛奶和面,然后自己蒸熟。  冰皮月饼的方子百度一下找些好评的就出来了。很多的。

我也打算做呢。

花岚雪痕 发表于 2012-9-29 08:07
买错啦  糯米粉是もち粉,也叫白玉粉。你还得看原料是不是只有もち。有些もち粉比较便宜但是加了其它淀粉 ...

非常感谢!,中秋快乐

bz4rbd1 发表于 2012-9-29 10:58
非常感谢!,中秋快乐

我忘了说了  还有澄粉,就是小麦淀粉。 日本这叫浮き粉。

这东西是用来做冰皮月饼啊水晶虾饺用的,日本超市几乎没有卖的。很少。我在乐天上买。

没有这个就做不出晶莹透亮的感觉,口感也不好,就跟团子一样啦。

我定的东西还没到呢目前没开工。

中秋快乐。

看起來好好吃喔,我也想要吃啦,不管,快送來。哈哈!

花岚雪痕 发表于 2012-9-29 18:32
我忘了说了  还有澄粉,就是小麦淀粉。 日本这叫浮き粉。

这东西是用来做冰皮月饼啊水晶虾饺用的,日本 ...

谢谢,把你定的网发来看看,我也喜欢在乐天上买东西。
期待你做好,也发来看看{:23_422:}

太棒啦。。。。。。。我也想做。。。

bz4rbd1 发表于 2012-10-1 08:04
谢谢,把你定的网发来看看,我也喜欢在乐天上买东西。
期待你做好,也发来看看 ...

http://item.rakuten.co.jp/hanshoya/c/0000000358/

我上的这家店呢  感觉粉类比较全  价格也还好  主要是有澄粉  这个其他店都不怎么卖的

最近没空烦得很  可能再过段时间做吧OTL

看上去很美味  回头自己做

做得太棒了,
图文并茂很容易看懂,
这个必须赞一个!