小春网

注册账号
楼主: 燃烧的冰块

今年10月新生~是租房好还是去学校指定的宿舍呢

hym444 发表于 2011-9-4 01:45
前期住宿舍挺好的 方便交流 有前辈指点  主要你那宿舍 太狠太宰人 一看就是大型公寓分割寮 还这么贵  黑 ...

是啊``好黑!!所以想自己找~~联系在那边的中国人又不放心!听说很多中国人骗中国人的!!

合租好点吧

婷要坚强 发表于 2011-9-4 12:10
合租好点吧

刚来~没人合租呢!

如果在日本没有很得力的亲戚或朋友,建议还是听从学校的安排,孤身一人在国外稳妥,安全是第一。一般住到一、二个月左右,就可以有把握找到便宜又合适的房子。有些钱是必须要花的。

时来运转 发表于 2011-9-4 13:03
如果在日本没有很得力的亲戚或朋友,建议还是听从学校的安排,孤身一人在国外稳妥,安全是第一。一般住到一 ...

唔~该死的学校只能一次租3个月!不让我少租~~

我家有个亲戚住学校安排的宿舍住了3个月,每月含两餐58000日元,离学校2个小时路程。她最近和同学合租了一间房,9月1日正式搬家,2人分摊每月29000日元,距学校只有2站路。

燃烧的冰块 发表于 2011-9-4 13:07
唔~该死的学校只能一次租3个月!不让我少租~~

我的意思是在这个时间就着手找好房子,3个月一到就立马搬家。我家亲戚也是住满了3个月.没办法人生地不熟,万一上当损失可能还不止那点钱。

时来运转 发表于 2011-9-4 13:18
我的意思是在这个时间就着手找好房子,3个月一到就立马搬家。我家亲戚也是住满了3个月.没办法人生地不熟 ...

唔~我也是这么想!唉~3个月1W5多~~烦躁

我怎么觉得住宿舍好呢。

头像被屏蔽