小春网

注册账号
楼主: 燃烧的冰块

今年10月新生~是租房好还是去学校指定的宿舍呢

北海泉 发表于 2011-9-4 00:46
我觉得你还是先煮学校推荐的寮吧

唔~还是决定这个宿舍好贵!!想自己出去找!
语言方面应该没什么问题~刚好有朋友在那边的! 自己也稍微能说点
可是这该死的外国人登陆证害人啊!!
郁闷~~只能打落牙齿和血吞了!!

北海泉 发表于 2011-9-4 00:51
爬了爬楼。。。

版主也是叫我去宿舍呢```唔!!好贵~~租一个月抵外面两个月了!!

头像被屏蔽

看你想住什么条件的 找个朋友或者和女朋友一起住个1LDK  两个人的费用平摊下肯定不会超过你这个学生寮的房子 不过作为新来者 住学生寮会方便许多 直接去互助信息广场找招合租的不是挺好 新宿附近应该不少房子 问题是你不能事先看房需要拜托朋友看下

燃烧的冰块 发表于 2011-9-4 00:51
是好贵啊~所以我想自己去找!语言方面应该没什么问题~刚好有朋友在那边的! 可是这该死的外国人登陆证害人 ...

外国人登陆证不是很大的问题 你不一定得非自己租 你完全可以先找个便宜地方蜗居一下 然后慢慢找房子 3个月20几万 你觉得住酒店好还是学生寮好 稍微想想都知道 主要问题就是你语言不通也没经验不懂怎么弄这些

hym444 发表于 2011-9-4 01:05
外国人登陆证不是很大的问题 你不一定得非自己租 你完全可以先找个便宜地方蜗居一下 然后慢慢找房子 3个 ...

唔~我是想先住朋友家!然后慢慢找房子~在东京有个朋友!!  主要是怕麻烦别人,另外也怕不知道怎么租房被人骗!
语言方面~~可以让我朋友陪我一起去,我自己也能听懂一点!!   你觉得还是住宿舍比较好吗???

北海泉 发表于 2011-9-3 23:47
可信。。。

啥情况?被怎么黑的?

燃烧的冰块 发表于 2011-9-4 01:14
唔~我是想先住朋友家!然后慢慢找房子~在东京有个朋友!!  主要是怕麻烦别人,另外也怕不知道怎么租房被人骗 ...

前期住宿舍挺好的 方便交流 有前辈指点  主要你那宿舍 太狠太宰人 一看就是大型公寓分割寮 还这么贵  黑死了 契约3个月 那不是3个月后还要新契约 3个月后又是另外一批留学生 真是好算盘

求问,登陆证还没到手时拿的那个登陆原票不可以用来借房子嚒?

小熊猫0080 发表于 2011-9-4 02:55
求问,登陆证还没到手时拿的那个登陆原票不可以用来借房子嚒?

不可以
必须用登陆证