小春网

注册账号
楼主: 燃烧的冰块

今年10月新生~是租房好还是去学校指定的宿舍呢

c2005 发表于 2011-9-3 21:36
看了那个表
最贵的涉谷的房子
3个月总额是21万5的话

打错~是3个月1W6多!

燃烧的冰块 发表于 2011-9-3 21:33
另外~刚才有人短消息我~说有房子!!这里的可信吗??

这个您自己判断吧

燃烧的冰块 发表于 2011-9-3 21:40
打错~是3个月1W6多!

1个月7万,住寮的话算是比较贵的了
条件怎么样,没去现场看过,我也没办法给您建议了

1个月六、七万日元
在远郊或者首都圈周边的县市自己租房子的话
差不多可以租到一个两室一厅的好房子了
就是离东京都内比较远,平时打工上学坐电车可能会多花些时间在路上

如果是在东京都内的话
1个月六、七万应该可以租到个很小的单间
交通比较方便

房租最好控制在你每个月可支配收入的三分之一或四分之一之内
租房子不是只有房租的
公共料金水电煤气上网都是开销
所以要对自己的生活有一个认真仔细的规划

很多中国人手里有房源
对外招租,价格比日本人不动产便宜很多
一个月两、三万的房子都能给你介绍
手续也很方便,交钱就住,保证人什么的也都不难为你
但骗子黑中介也不少,所以你要是从华人那里找房子的话,自己要当心点

先找个便宜的寮住呗。
然后,认识了可靠的朋友了
再一起租房子呗。。
不是吗?

c2005 发表于 2011-9-3 21:47
1个月7万,住寮的话算是比较贵的了
条件怎么样,没去现场看过,我也没办法给您建议了

唔~那在日本租房有什么步骤没? 要不要签租赁合同!我可以找到保证人

pingzi 发表于 2011-9-3 21:52
先找个便宜的寮住呗。
然后,认识了可靠的朋友了
再一起租房子呗。。

便宜的宿舍是指??我这只有学校介绍的~~别的宿舍都不清楚! 另外,我现在还没在日本!所以也谈不上认识朋友了!!

燃烧的冰块 发表于 2011-9-3 21:58
便宜的宿舍是指??我这只有学校介绍的~~别的宿舍都不清楚! 另外,我现在还没在日本!所以也谈不上认识朋友了 ...

中文报纸上的,或者,小春上的呀,,
在日本租房子,
最烦的就是要礼金押金的
全下来要20多万的,都有。。
自己掂量吧

燃烧的冰块 发表于 2011-9-3 21:57
唔~那在日本租房有什么步骤没? 要不要签租赁合同!我可以找到保证人

正规的日本不动产会社
租房子有一套固定的手续
首先是根据你的要求给你提供一些房子候选
或者你自己在网上或广告里看中的房子,告诉不动产也可以

然后会带你去看房子
看完之后,你可以要求不动产给你做一个预算(見積書)
然后你自己决定租不租
但在你签约付款之前,房子是不能给你保留的
如果有别人也看中这套房子了,谁先签约就是谁的

签约的手续很多
有申请书、契约书、入居审查表、保证人或者保证会社的相关资料、以及一些其他的材料
签完约之后就是付款了,一般都是从银行转账到不动产指定的账号上
付款确认之后,不动产会按着契约书约定的日期把钥匙交给你
到了约定的入住日,你就可以搬家了

搬进去之后,要自己打电话给水道、电力、煤气会社,开通这些公共服务
去大型电器量贩店申请网线,大概需要半个月到1个月,可以开通上网

不要住那种寮,实在没办法我朋友在川口有房子,也在找人和住。

407721821 发表于 2011-9-3 23:26
不要住那种寮,实在没办法我朋友在川口有房子,也在找人和住。

可是没证没法租房啊``宿舍很贵!可是没办法呢