小春网

注册账号

(精华)[注意]北京2外语学院 东京福祉大学别课 [全灭?]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有点不敢相信,北京2外语[桥本留学中心],留学东京福祉大学别科的.全灭.昨天,我是昨天下午4点20接到消息的/    先写下我的留学经历吧.我是去年10月开始办理留学的.最开始并不是打算去日本留学,而是学好日语,考过1级证书.但是一次偶然的机会.我在[日本滋庆学院]的网站看到了留学的相关信息,就留下了自己的联系方式和资料.不久.北京2外语的[桥本留学就业中心]和我取得了联系.说我的资格可以去留学日本大阪滋庆集团下属的大阪高新技术学院.而他们2外语是负责在国内进行赴日留学前的日语培训.因为是他们主动联系的我,所以我心里有点毛.于是我详细查询了滋庆学院的网站,并在上面留言.很快日本那边的负责人和我取得了联系.告诉我这是他们大坂滋庆和2外留学中心合作的一个项目.目的是为了让日本滋庆大阪高新技术学院培训赴日留学的学生.并且负责人还告诉了我,上海滋庆学院总部的电话,和上海留学东洋言语学院的电话.我和东洋言语学院留学中心取得了联系,了解到他们办理留学的时间相当长了,而且他们的签证率都保证在99%[他们自己说的],但是他们办的是就学签证.然后我又和北京2外的中心联系了解到,大阪的是留学签证,而且在中国可以先学习半年时间,但是他们去年,是第一次办理留学签证.考虑到我日语能力的问题,我想通过半年的学习把让自己的日语有相当大的提高,这样去日本留学,也相对轻松点/  于是和家里人协商以后,决定去2外办理留学/.
    办理留学是异常痛苦的,2外中介要求的异常变态,而且他们自己也说不清楚准确的一个标准.我的户口本在本地的户籍室改了5次,到最后还没有改好,其他同学的也是一样,很多很多次,到最后,实在有些是因为当地派出所没有那个随意修改的程序[总不能叫省公安厅为了你留学去改个程序吧],中介改口说:啊这样也可以啊,[靠,早说这样也可以,我们何必改那么多?]户口改完了,存款证明是很麻烦的一件事情.这个我知道,不是家里有相当能力的人,一般要出示三年的存款累计流水是有点困难的,当然大城市高收入的人又不同了.我以前是在中国银行上班,所以我也知道这个~~~有点困难.所以,大部分的人都拿不出来,即使拿出来了,中心也已各种理由推说,不行.最后几乎所有的人80%是在他那里办理的.三年存款流水记录.我们一边在2外学习日语,一边还的自己办理着留学手续.留学中心很有意思,他们不直接和我们的父母谈,每次都是叫上我们然后把改办的事情,手续都先告诉给我们,然后我们再转达给父母.有一次我实在不行了,于是就和我妈说:你有什么事情直接发传真到留学中心去吧,有什么问题和他们直接谈.我妈照着做了,打电话过去,中介和我妈说:这个事情,我们都告诉你儿子了,他比我们还清楚.[靠,我要是比你们还清楚我还找你们办理留学出国?我不自己开个留学中介算了???]不单单是我一个人,所有的人几乎都是这样的情况.做不好还经常被中介骂:笨蛋.和我一起办理留学的兄弟调侃说:我们这是花钱请他来做爷,我们当孙子/.虽然是个玩笑,但是这是个事实.
    我们是12月31号结束日语的课程.在这之前留学也就这么进行着,所有的手续,都办完了,应该检查的,应该修改的.体检.我们把资料送到大阪高新技术学院.让学校把资料再检查一次.1周过后,所有的人的资料或多或少的有问题,有的是因为申请书的问题,有的是因为户口本的问题.然后我们,又一次把要改的,要补充的都补充完了,再次递交.一周过去了,两周过去了,三周过去了没有消息,其实,刚开始的时候这样也挺轻松的,因为办留学,我们自己实在是太累了[原因是大部分同学都不是北京人,每次都的通过电话,发送EMS来传送资料],可是眼看就要到12月31日放假了,还是没有消息.我们也有点着急了,学校到底有没有把我们的资料送到入管去啊/我去询问过一次中介.他给我的回答是这样的"学校的老师忙着呢,哪有那么多时间来管你们的事情啊,等等吧"就这样到了12月31号.本来下午我一个哥们结课会家的,他家是浙江的.我们中午喝过散伙酒,就在宿舍里玩电脑游戏.他是定的晚上的票.然后1点30的时候,中心给我们宿舍来了个电话.找我,说要我4点以后到中心去下,我问是什么事情,中心说是"学校的事情"要我4点以后到中心来就好了.我比较担心,然后2点就去了中心.和另外几个同学一起.中心是这么和我们说的:我们的资料全部被大阪的学校给退了,因为大阪的学校第一次招收留学生,入管审查比较严格,我们的资料上或多或少的存在些问题.我但是就纳闷了,我们的资料是完全按照中心的要求来做的.做完以后,不足的地方是大阪的学校给提出要求我们补充,和修改的.现在说我们的资料有问题,不能送.实在是难以让人信服的托词.我把这事情告诉其他同学的时候大家都相当愤怒,我那个喝过散伙酒的同学也只好去把车票退了.因为要重新体检.但是我们觉得,上当了,因为2外挂的是滋庆大阪高新技术学院[直通车]的牌子来招生的,而我们包括我在内,想去的学校是[滋庆大阪高新技术学院]这所学校.现在完全不是那么回事情了.但是当时已经是12月了,招收4月入学的学校已经几乎没有了/.而且当时我们一共有20来人,能够一下接受我们这么多人的学校,是少之又少了.我们不得已的被迫选择了,[东京福祉大学别课].这是没有选择的选择,也是中心给的选择.不选,所有做的资料全部作废.从头再来,选了,还可以有机会一搏.我们剩下的人,从新体检.等待审查.弄了半个月,过年前,我也回到了家里.[我是湖南人].[P.S.我在发生被迫换学校这样的事情以后,去过滋庆学院的留言版留言,把当时发生的一切都详细写了进去.当时负责管理的人,说会先联系大阪的学校,问清楚情况然后给我答复,过了不久,我的留言被删除了,我又重新留了一条,问其为何删除我的留言,他的回复是:学校的老师已经把详细的经过通过EMAIL发到你的邮箱里去了,然后我去查找,并没有发现有任何关于日本来的邮件,我的邮箱是 HOTMAIL的,我想至少不会出现接受不到的情况吧,我留言要管理员告诉大阪的老师没有收到其邮件,希望他们能够再发一封过来.但直到今天为止,我仍然没有收到他们的E-MAIL.]
    然后剩下的时间是等待消息.中心说一般2月底三月初,会有消息.在这之间在家好好过年就好了.这期间,为了能够更好的和留学日本去的朋友交流,我加入了[福祉大学别科][现在改成'日本留学'群号20006562]的群,里面全部都是留学福祉的.在里面了解学校,聊天也交到不少好朋友.很快2月底了没有消息,然后三月的时候,福祉大学要求我补做一张日语试卷.做了.然后传真到了北京.继续等~~~~三月十五号的时候,中心告诉我们我们的资料才交到福祉大学的学校接受审查.然后第一批能够到日本留学的学生产生了.我统计了下,群里有近30来人,下来的我知道的人里面没有超过10人.然后我们继续等待,根据小春上的消息,东京福祉大学的在留下的比别的学校都要晚一些,有些晚一个月,那也是正常的,中介也告诉我们5月15号会有消息的.5月了,我们仍然没有消息.5月12号的时候,我们接到消息,北京有3个同学的资料因为不合格,被学校退了.山东和我们2外桥本留学有着兄弟关系的中介的8人的资料其中有7人被学校退了,理由也是因为资料不符合要求.一人获得在留.[他们的资料也是由北京2外桥本留学办理的,包括存折存款证明等]我们剩下人的,则被交到入管接受审查.[我当时觉得~~~我的存折也好存款证明也好,公证书也好到四月就到期了,5月才交到入管,可以吗>我当时是这样想的]不管怎么说,福祉学校已经通知我们了.资料已经交到入管了,剩下的就是等.[退资料的三个同学,一个办理了明年四月的,一个还没有开始办理,一个马上就办理了今年10月的,办理今年10月的在留已经下来了]从6月开始到昨天,中介也好,学校也好是完全没有消息的/我们只是在群里交流下自己所得到的消息.但是都是捕风捉影.完全没有一条可靠的.大家的心情有焦躁,愤怒到郁闷.然后平静的接受/.
   昨天下午4.20我们中介打来电话,他是这么和我说的:告诉你一个非常不幸的消息,全部被拒签了,今年的签证率普遍不好,几个象北京上海这样的大城市,的签证率都只有50%别的城市的连50%都不到,拒签的原因好象是存折的问题/我们感到非常的抱歉,让你们等了这么久.   当时我的心情非常的平静.因为,可能是因为等待太长时间了,有个结果,总比没有好.然后我开始回想这一年来留学的经过.我不知道算不算是被骗了,到现在我也觉得有点晕.但是我可定一点的是,我们的存款是委托中介办理的.如果是因为存折问题,被拒.那应该中介负责.如果,因为被怀疑做假,那以后想再去日本就难了.这点是肯定的.另外,我所了解到,东京福祉大学在5月份的时候弄丢了4个人的在留,其中包括我们中心的一个同学的/
   我把事情的经过全都写在了这里,整整一年了.相信,也有和我一样是从去年开始办理留学福祉的学生,这一年,你们经历了什么?我很想知道.
   另外,我希望斑竹能够置顶,因为我希望办理留学的同学,通过这篇帖子,能够谨慎的选择好的中介,和学校.我想也有不少其他的中介,和同学办理了福祉这个学校,而有了其他的故事.我所在的群里有三个地方的中介办理福祉的学校.我所在这里写的大部分代表我的经历,和我所看到的事实.其实,群里还有其他很多的办理福祉的人也发生着相同的事情.经历有所不同,但是我希望你们都写出来,把发生在自己身上真实的留学经历.
   写了很多,谢谢给能看完的人,可以的话帮忙顶一下.让更多的要留学的同学看到.真心的希望大家能够选择好的中介和学校,到日本有好的发展.

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:35:13编辑过]

我也是被福祉害苦了`~具体遭遇就不说了~!不过我4月分看情况不秒``就把材料退回了!~现在还在等10月分的再留!~~不知道会怎么样```给你顶一下``

http://cn.jikei.net/corp.htm
这是滋庆学院的网站.在留言板里面,依然有我询问E-MAIL的留言.我的ID是八云
http://www.qiaobenriyu.com/
这是北京2外的留学中介网站. 在这里我还说明一点是,老师的教学质量是很好的,但是中介的话.真的真的忠肯的说一句:可以选择别的中介,就别选这家吧.

太气愤了啊!!!!
由此我更加的不相信中介了!!!!
如果我自己办的拒签了我不觉得惋惜 但是要是找中介被这么忽悠了一年 我简直无法忍受~
楼主我认为你的中介一定有问题
应该好好的跟他讨个说法!

[em05][em16]

可是今天我的中介还在说东京别科的都没有消息啊????

楼主 真的非常郁闷阿 大家一定不要去那里了阿

我好长时间在论坛上都不看这么长的帖子了
今天看了楼主的!心酸ing!

北二外这么差劲.东京福祗这么低能?想不到>
再就是中国人的先入观害了你.在日本留学这件事上,许多大学别科真不如日语学校,这是血泪的证明.

我觉得我选了最贵的中介,还真的是没有白选~~~~~~~~~~```

看得出LZ非常负责的一个人,那学校看来要遭天谴了