小春网

注册账号
楼主: godfair

[研究生大学院] 留日和留美读研[问个问题]

QUOTE:以下是引用fatpig在2006-8-30 7:55:00的发言:      
        如果我是签证官,我翻一下资料,发现95%的留学生最后都移民了
        那我肯定是觉得留学生申请者移民倾向最严重了

所以中国学生业就别怪美国签证不好拿了。都是自找的
人家要求确保不会移民是法律规定。自己要选择和人家的法律对着干那头破血流也怨不得别人

我个人就不喜欢移民,拿绿卡都是错的选择可以省很多手续上的麻烦!

QUOTE:以下是引用qsasl在2006-8-30 8:01:00的发言:
所以中国学生业就别怪美国签证不好拿了。都是自找的
人家要求确保不会移民是法律规定。自己要选择和人家的法律对着干那头破血流也怨不得别人

在签证的时候你必须保证将来不会移民,到了美国之后,你可以观念发生改变,而最终选择留下来
       不过中国学生到美国之后,观念改变的太多了
       所以给签证官留下了签证时就不诚实的印象

QUOTE:以下是引用fatpig在2006-8-30 8:05:00的发言:
       在签证的时候你必须保证将来不会移民,到了美国之后,你可以观念发生改变,而最终选择留下来
       不过中国学生到美国之后,观念改变的太多了,也许根本就没有改变过,一开始就是准备 不回来的![em01]
       所以给签证官留下了签证时就不诚实的印象

补充一点:申米国一般都读phD,否则很难拿到奖学金。没有奖学金,一般的家庭还是很难负担得起的。另外奖学金主要集中在理化工等专业,基本上都是美国人自己不愿去学的专业。

申请美国的学校是一件很困难的事情。一般要申请的奖学金才可能去,否则签证很难通过。因为如果没有奖学金,签证官觉得你自己花这么钱去美国读书肯定有移民倾向。
而申请到奖学金很不容易。钱和名额就那么多,你要和全世界的高手竞争。不光是Toefl和GRE考个高分就行了。

QUOTE:以下是引用realcrusade在2006-8-29 18:51:00的发言:我讨厌美国代表的西方文化,我喜欢日本因免受战乱保留到至今的正统中华文化。这就是我来日本的原因,因此,留学只是手段,不是目的。

可算找着组织了,同志啊。
有时候自己也觉得滑稽,在一堆叫我“汉奸”的同学间,竟然感觉自己才是去追寻正统中国文化。相术的朋友也会问我看了不少历史书怎么会选择去日本。
但是真的感觉,在当代的中国,所谓传统文化已经消失了。这点上伟大的党还是一定责任的。总而言之在当今的中国是一个被西方文化所影响,逐渐转变的阵痛过渡期,不知道转变的结果是什么样,但我真的不能接受。
也许是日本留学的借口,但是真希望在日本看到曾经的汉唐遗风。

QUOTE:有一个很简单的原因:日本比美国好混。。QUOTE:为什么黑在日本的人比黑在美国的人多很多呢?

我非常不明白的是,每当别人听说我要去日本的时候,不是愤怒地说:你怎么能去日本呢,就是遗憾地问:你怎么不去美国呢?

QUOTE:以下是引用晴可在2006-9-1 20:48:00的发言:我非常不明白的是,每当别人听说我要去日本的时候,不是愤怒地说:你怎么能去日本呢,就是遗憾地问:你怎么不去美国呢?
俺一说俺在日本留学
俺们村里的都这么说
欧,都去日本了
牛!
看来,还是农村好
不管去哪儿
都说你牛