小春网

注册账号
楼主: godfair

[研究生大学院] 留日和留美读研[问个问题]

QUOTE:以下是引用godfair在2006-8-29 16:57:00的发言:
问一下,单纯的从经济角度上讲,留日和留美读研花钱是不是差不多呢?[em06]
俺一兄弟自费去耶鲁,据说学费一年4万多美刀
日本的私立也没那么夸张吧

QUOTE:以下是引用realcrusade在2006-8-29 18:51:00的发言:我讨厌美国代表的西方文化,我喜欢日本因免受战乱保留到至今的正统中华文化。这就是我来日本的原因,因此,留学只是手段,不是目的。

握个手~
虽然觉得自己有点狭隘

QUOTE:以下是引用godfair在2006-8-29 10:56:00的发言:
我觉得超级复杂,弄什么三年存折明细,公证一大堆,人都疯了。
我当初都没要![em04]

QUOTE:以下是引用雨中岚山在2006-8-29 23:02:00的发言:
俺一兄弟自费去耶鲁,据说学费一年4万多美刀
日本的私立也没那么夸张吧

的确,不过日本的私立无论从名气还是实力也没Yale那么夸张

考TOEFL的人多,考GRE的人很少。不去北美一般是不会去考GRE的。而且去北美的好大学很多需要一个叫GRE SUB的考试项目
美国大学学费比日本大学学费高很多。私立的:Princeton University Tuition and fees: $33,000   Harvard University Tuition and fees: $33,709   Yale University Tuition and fees: $33,030。公立的:University of California–Berkeley Tuition and fees: $7,703 in-state, $26,387 out-of-state   University of California–Los Angeles Tuition and fees: $6,504 in-state, $24,672 out-of-state   University of Illinois–Urbana-Champaign Tuition and fees: $8,716 in-state, $22,802 out-of-state。以上都是不包括吃住的费用
美国签证获取难度远大于日本。美国有214b法案。根据该法案,美国签证官必须假定任何一个申请美国除移民签证以外的人都有移民倾向。除非他的材料能证明他没有移民倾向,不然必须对申请者拒签。签证官必须对此负责,严重情况下可能直接导致被炒掉

QUOTE:以下是引用zshua在2006-8-29 11:52:00的发言:两点看法:
1.相比东大的修士,美国名校(top20吧)的研究生申请要难得多,出身校+成绩排名+paper都是很重要的因素。

我想申请难都是因为造假的太多,教授没法了解一个学生的真实水平
        中国学生连GRE机考成绩都能作弊,还有什么造不出来呢

楼上说的有道理,但是PAPER还是造不了的,可以查啊!尤其是发在国外的!

QUOTE:以下是引用qsasl在2006-8-30 7:50:00的发言:美国签证获取难度远大于日本。美国有214b法案。根据该法案,美国签证官必须假定任何一个申请美国除移民签证以外的人都有移民倾向。除非他的材料能证明他没有移民倾向,不然必须对申请者拒签。签证官必须对此负责,严重情况下可能直接导致被炒掉

如果我是签证官,我翻一下资料,发现95%的留学生最后都移民了
        那我肯定是觉得留学生申请者移民倾向最严重了

问题是这个是事实也怪不了别人![em01]

QUOTE:以下是引用wxkcd在2006-8-30 7:55:00的发言:楼上说的有道理,但是PAPER还是造不了的,可以查啊!尤其是发在国外的!
      中国学生大学阶段可以有自己的Paper的牛人,大概也不用为申请担心了......
      除了个别运气极差的之外......