小春网

注册账号
楼主: hhhhhhhh

[衣食住行] 说说每个月的生活费是多少

关键的房子算不算啊

不算房子,中等吧,比较适中。

我们4口人,15万左右,当然了不算房子,水电和煤气。

按照自己需要支出就是了被,每家情况都不一样

th1zhuhui 发表于 2011-8-13 14:49
食材加水果饮料一个月5万还可以了,老公的2万就光中饭吗,零用钱包括了吗?包括的话有点低哦。生活用品 ...

2W是中饭费,其他的零花基本要用点什么?好像我们没有其他支出了。网络是每个月4000的样子大概,手机和交通都是他们公司报销的。目前我个人的交通费基本不需要,家附近超市啥的很方便,稍微远点的就是自行车了。今天收到电费单子,22天1400,应该2W能打住了我想

snowdowning 发表于 2011-8-13 22:16
2W是中饭费,其他的零花基本要用点什么?好像我们没有其他支出了。网络是每个月4000的样子大概,手机和交 ...

每家的情况不一样的。我说的也是按照我家的基本情况。老公工作是报销交通跟手机的,那不是日本人分的很清,工作手机私用不太好吗,所以大家又办了私人手机。两个人一个月1万是要的。妻子的交通费就是自己平时出门玩啊。你可能刚来所以远的一个人走不出去,我刚来也是这样的。现在天气好的时候,我经常一个人出门逛街,交通费我个人一个月5000上下吧。网络费你确实挺便宜的。

各国专家说,
收入的1/3用来供房,1/3用来消费,1/3用来储蓄和投资,这样比较合理。
不管你信不信,反正我信了,并一直照做。

th1zhuhui 发表于 2011-8-13 22:22
每家的情况不一样的。我说的也是按照我家的基本情况。老公工作是报销交通跟手机的,那不是日本人分的很清 ...

我之前也全部都是在用他们公司的手机打国内电话的,汗啊,没分。。。逛街一般可以去哪些地方呢?我都不知道可以去哪里逛

我家3口的每个月,吃喝日用品 15万左右。
现在基本不外食了,省下的钱都用来网上订菜啊什么的了。所以,开销和地震前没什么变化。。。

snowdowning 发表于 2011-8-13 22:30
我之前也全部都是在用他们公司的手机打国内电话的,汗啊,没分。。。逛街一般可以去哪些地方呢?我都不知 ...

不查没事的,查的话不太好。日本人其实很精的。
我在东京啊,我一般新宿,原宿附近,南大沢,立川什么的。我第一周到东京就一个人跑到池袋去了,还迷路了