小春网

注册账号
楼主: hhhhhhhh

[衣食住行] 说说每个月的生活费是多少

我家账本,供楼主参考,这是除去房租,网络,手机,水电煤的生活费用。
两个人,娃在肚里,无刻意节省也无刻意奢侈的这样一个生活情况。

我在千叶,两个人,一般情况下是15万把

mmseesea 发表于 2011-8-12 15:15
日本同事才强呢,家是一户建,新的,维护什么费用不多。
吃饭她说每个月不超过3万日元。我问她都吃什么啊, ...

这生活也挺不错的。
在日本大家的钱都是看得到的,某些方面多了,另一些方面就得少了。
吃穿住行业余生活……看省哪一样了。

不算高 、、

2个人15万,2人都扣,呵呵

头像被屏蔽

我觉得蛮高的了!
我们家两个人,吃饭10万就足够了
生活用品,我不知道多了个小孩能多出多少生活用品
反正我们家生活用品就是一些沐浴洗法的,厨房洗涤等一些消耗品,这些一个月都用不掉5000
倒是买衣服出去逛街出去玩汽车等其他乱七八糟的开销比较多
不过好象LZ没把这些开销算在这18万以内
所以我觉得光吃饭和生活用品,18万挺多的
如果还算上房租,信用卡,还有其他口座里扣的,估计LZ家一个月要花掉50万朝上吧{s:1:007}{s:1:007}

6000是俺一个星期的生活费,一口人。

我家东京的,两个人,每个月饭钱零花月初拿出15万放家里,水电煤气网络手机也都是扣口座的不算。还信用卡搞点网购,一个月都算上20万肯定够了。房租没有的,社宅

snowdowning 发表于 2011-8-12 16:46
学习下,我来了还不到一个月,2个人,水电煤还没交过不知道,计划里是这样的,食材一般3W,零食水果饮料2W ...

食材加水果饮料一个月5万还可以了,老公的2万就光中饭吗,零用钱包括了吗?包括的话有点低哦。生活用品加网络1万可能打不住,看你办什么网络了,一般网络就7000左右了。水电煤气2万够了哦。还有你没算两口子的手机费。你要是不工作的话交通费也是一笔较大的支出,我觉得日本的电车还是挺贵的。