小春网

注册账号
楼主: hhhhhhhh

[衣食住行] 说说每个月的生活费是多少

头像被屏蔽

擦,我是研修生,一个月花1万,不敢多花,一月工资也就10万左右,怎么敢花?

aaadeai 发表于 2011-8-12 17:15
同意

今天看退职资料,很多材料要2个月后邮寄给我,真晕阿
{s:1:003}

mmseesea 发表于 2011-8-12 15:15
日本同事才强呢,家是一户建,新的,维护什么费用不多。
吃饭她说每个月不超过3万日元。我问她都吃什么啊, ...

看来吃的少有太大优势了 吃的精致但是很少 既能保持苗条身材还能省钱  我家2口跟这家情况差不多但是没他们那么抠门 水果蔬菜贵贱照常吃 外食每周也就2-3次 多的时候三五次 人均500元以下的外食都很少吃  每月2人合计吃喝加家庭日常用品也就4-5万 衣服鞋油钱旅游贷款水电什么的不包括 千叶

头像被屏蔽

aaadeai 发表于 2011-8-12 18:01
为啥

好像有什么确定年金,脱退一时金的材料,还有一堆公司组织的退会材料
源泉票也要退职一个月后才能给,退职票要退职半个月后给

我家房租等各项费用   加上吃  生活用品  外食  不包括旅游  衣服等大件物品   一个月不低于30万   我们两个人生活  所以外食的概率比较高
楼主这个应该不算多吧   

丫蛋 发表于 2011-8-12 16:32
东京.两口人.没孩子.房租+水电煤一个月11万.每天晚上去一次超市大约4500.每星期去一次小田急大约1万5.老公. ...

这么多{s:1:009}
难道是双职工?

mmseesea 发表于 2011-8-12 15:15
日本同事才强呢,家是一户建,新的,维护什么费用不多。
吃饭她说每个月不超过3万日元。我问她都吃什么啊, ...

恩  日本人的饭量不是一般的小   我和我老公出去吃饭  都要点3个人的份  有时还没吃饱  我一直以为是我饭量太大  原来。。。。呵呵

这得看什么人,怎么花吧,我当家的话,花的少还吃得好,总是把老公喂得直吧嗒嘴儿。花的多不见得吃得好,吃得健康,老公就是例子,这得科学。。。