小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】入境审查全过程和办理法定证件

很详细。

标记标记,很多有用的东西,楼主辛苦了

请问 如何才能让自己带的东西不超标 不会在出关时被检查到 哪些东西能带 能带多少 哪些东西不能带呢 求科普

侑李 发表于 2012-3-21 01:26
请问 如何才能让自己带的东西不超标 不会在出关时被检查到 哪些东西能带 能带多少 哪些东西不能带呢 求科普 ...

托运行李:
生鲜的肉制品、没有真空包装的熟食品都是禁止的
酒类、香烟、打火机、一部分数码电子产品、带有锂电池或氢电池的电器产品也都是禁止的
(植物的种子、白色粉末状的物品最好要尽量避免,因为X线检查的时候可能会出问题)

手提行李:
液体物品一律禁止
(安检之后,在免税店购买的液体商品除外)
(如果转机的话,在免税店一定要把商品装在专用的透明密封包装袋里,否则转机再过安检时会被没收)

上面说的都是指安检或通关时被发现问题时,有可能没收
如果运气好,没有被开箱检查的话,就无所谓了

第一次坐飞机,很受益。。我都愁了好久了

很详细~对我这种第一次坐飞机的人很有帮助

支持楼主~~~

请问炸酱这种肉酱可以带吗,还给在日本留学的朋友带的,他很想吃炸酱面,所以让我从国内带来,用乐扣的锁了盒装的

lickylee 发表于 2012-3-27 18:45
请问炸酱这种肉酱可以带吗,还给在日本留学的朋友带的,他很想吃炸酱面,所以让我从国内带来,用乐扣的锁了 ...

运气好、不开箱检查就没事

请教LZ,我是今年4月去日本留学,在7月9号之前肯定不会回国,每次回国再返回日本也肯定是在一年之内,那是不是就没有必要办理《再入国许可》了