小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】入境审查全过程和办理法定证件

闪电船长 发表于 2012-3-28 14:21
请教LZ,我是今年4月去日本留学,在7月9号之前肯定不会回国,每次回国再返回日本也肯定是在一年之内,那是 ...

你来日本之后,不离开日本的话,不用办再入国许可

2012年7月9日以后出入境的话
也不用办再入国许可了

c2005 发表于 2012-3-28 14:23
你来日本之后,不离开日本的话,不用办再入国许可

2012年7月9日以后出入境的话

感谢LZ,还有一事想请教,就是到日本后办理外国人登陆证大概一个月左右才能下来是吧,在外国人登陆证没下来之前可以申请一个登陆原票去邮局开户是吗,这样我携带的现金就能存起来,父母也能寄钱了是吗,还有我在论坛里看到说那四家大银行(三菱什么的),需要到达日本半年以上才能开户是吗,请问这些银行和邮局的有什么区别吗?初期到日本后除了邮局,还有什么其他地方可以开户存钱吗?买手机的话从账户分24个月付款,用邮局的账户可以吗?不好意思,问题比较多,先谢过前辈了

闪电船长 发表于 2012-3-28 15:17
感谢LZ,还有一事想请教,就是到日本后办理外国人登陆证大概一个月左右才能下来是吧,在外国人登陆证没下 ...

邮局有登录原票就可以开户
其他的大银行都要有登录证原件

个别银行、个别支店,对外国人的开户比较严苛
很多人遭遇过不给开户的情况
你就多跑几个银行试试看,早晚都能办下来的

银行和邮局的账户没有什么区别
只是你打工的时候,有些工作单位会指定银行账户
你如果没有那个银行的账户的话,开资可能会遇到问题

邮局的账户用来自动扣划各种费用都没问题,跟银行账户一样

感觉好复杂的样子

太有用了,收藏了

c2005 发表于 2012-3-27 18:55
运气好、不开箱检查就没事

果然没检查,顺利过关

c2005 发表于 2011-8-3 16:06
办理法定证件

①《外国人登录证》

谢谢楼主 收了

支持,感谢科普~

c2005 发表于 2011-8-3 16:06
办理法定证件

①《外国人登录证》

下个月家人就要过来了,又来翻看斑竹详细实用的帖子了,大感谢。

不过关于第一次入境的人需要提交的东西,你的帖子里写了

--------------------------------------------------------------------------------------------------
向审查官出示护照、《在留资格认定证明书》、《外国人出入境登记卡》
--------------------------------------------------------------------------------------------------

关于 《在留资格认定证明书》,这个东西不是在国内换正签的时候就递交上去了,记得正签批下来后也不还给个人了,只是在护照里贴上一张正签。这样的话,入日本国境的时候也没法提交这个 《在留资格认定证明书》。而且我记得我06年持技术签证第一次入境,老婆08年持家族滞在签证第一次入境都没有出示这个,难道是最近新改的规则吗?如果这样,我儿子最近刚在国内申请完的正签,也没有这个《在留资格认定证明书》了,还需要根大使馆去要吗?

saintlzh 发表于 2012-7-27 10:37
下个月家人就要过来了,又来翻看斑竹详细实用的帖子了,大感谢。

不过关于第一次入境的人需要提交的东西 ...

《在留资格认定证明书》原件在正签下来之后
会连同护照返还给申请人
入境的时候需要携带《在留资格认定证明书》原件,交给入境审查官

但探亲、访友等短期入境签证,不需要办理《在留资格认定证明书》
所以入境的时候也不需要提交《在留资格认定证明书》

您的情况我也不是很清楚
或许现在法律改了也说不定
对于最近外国人首次入境的政策或法律变动
目前并不掌握准确的情况