小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人在日就职和取得就劳签证

您好,我有两个朋友有些签证上的问题,让我帮他们问一下,请问能不能给解答一下呢?谢谢

1,一个朋友现在是就职签证,他想转职,但新的接收单位说要有三个月的试用期,在这三个月试用期内,不给报税,说给开试用契约书,年末开末扣税的源泉票,自己到税务局报税去,他现在是国际人文签证,请问,这样子报的税,明年签证继签什么的,在入管不会有什么问题吧?

2,另一个朋友也是就职,现在打算转投资签证,请问一下,自己改成投资经营签证,或者让已归化的日本籍亲属当老板,自己当职员,哪个签证好下一些呢?    (投资签证第一次基本都是一年吧?就职的话能下三年么?)
3,如果用日本人当老板,他当职员的话,合同会社(有限会社?)及株式会社甚至是买取一个前一年没有营业额的公司(今年可做成250万的赢利,详见下面)。哪个签证好下一些,办这两个会社各自收费多少?
4,这朋友今年三月跟他朋友合伙开了一家料理店,但由于是就职签证,所以他只是收赢利,公司全部股份500万,都是他朋友的。他朋友是投资签证(公司另有一个国际人文就职的,所以公司现在已无就职名额)现在他自己新弄个公司的话,那个料理店的一部分营业额(今年250万,明年开始每年600万)可以转到新的公司上面么?用什么方式可转。           另外维持一个职员的签证,每年需要多少营业额呢?

我上个月20号去品川办的在留资格变更的手续,从留学转成人文知识,但是到现在过了一个月了都没给结果,打电话问说还在审查中,让再等等,这样正常吗?是不是可能有什么问题啊?感激不尽!!

c2005 发表于 2012-01-26 17:35:56

你现在去办理就职签证的申请手续就可以了
不需要申请短期签证
交材料时需要你的大学给你开一张《毕业预定

楼主你好!仔细看过了,我是国内本科毕业!机械设计制造及其自动化!有毕业证书,没有学位证书,这样能办就职签证吗!

请问班主,我马上毕业,内定刚拿到,就劳签证是自己收集材料去入管局申请变更吗?具体需要哪些材料呀?

楼主 你好
我是专门学校毕业的 3DCG动画专业 被一个业界还算出名的公司内定 前几天去申请签证了 基本工资十七万不知道想不影响签证 另外公司里还有几个外国人 既然他们都没事是不是表明没有什么问题了呢

问下版主。我刚毕业,签证到七月底,本没想就职,打算玩到6月回国的。也没有办理延长那个半年找工作签证。
最近经不住以前认识的一部长的软磨硬泡,让我去他们公司。我有点心动了。如果决定去他们公司的话,签证随时都可以申请吗。
。我打算7月或八月正式工作,之前一个半月回国呆着,这个都跟公司谈好了。什么时候申请签证比较合适?。

好贴,要是以前认真好好看看帖子,就不用走那么多弯路了。希望接下来自己签顺利

第一次发帖
我申请了留学签证转就职签证,前一阵子收到了通知书 要我带上毕业证书去领
我以为这样就算签证过了..
因为我是秋卒所以毕业证书还没拿到手,准备月底拿到毕业证了再去领
但是昨天听说有人被拒签了...我有点紧张...打电话给入管局说是通过电话不能告诉你签证过没过
明天就是周六了,去入管局的话得等周一...好煎熬
想问下如果是拒签的话是什么样子

我想问一下留学转就职签证如果被拒签什么样的.....直接告诉你没过还是去了入管局才告诉你没过

补充内容 (2014-9-24 20:30):
自己发的...自己回答 入管局说收到的是明信片的话是好消息,收到信封的话拒签的可能性比较大

我想问一下 我在法国取得了本科文凭(但是法国本科文凭是3年的……没见过4年的……)
然后要毕业后一年才能拿到本科文聘那张纸…… 这个也是法国这个奇怪的国家的奇怪的规定……
不过之前会给个证明

我想说我如果直接去了日本 想在读语言学校的时候直接找工作,要是别人要我了 我这个能不能转啊…… QAQ 我情况太特殊了 我也不想做伸手党的……