小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人在日就职和取得就劳签证

版主,看了您的贴子,受益匪浅。
关于就职签证可否进行第2副业上有一个疑惑:留学签证或者就职签证的持有者如果进行股票或者外汇的交易算副业吗?为什么不算副业?关于这方面还望普及一下。
谢谢!

intermission 发表于 2012-3-21 02:28
版主,看了您的贴子,受益匪浅。
关于就职签证可否进行第2副业上有一个疑惑:留学签证或者就职签证的持有者 ...

股票或外汇交易不算副业
但是这种个人投资所得
根据情况有可能需要在年末调整的时候办理确定申告手续

副业是指给与所得,以及自己开店、开公司所获得的各种营业性收益
比如你就职的时候,在其他的会社兼职工作或打零工,这就是给与所得,是违反入管法的
比如你就职的时候,自己开了个网店啊、公司啊什么的,这个也是违法入管法的
这些违法的就劳或盈利行为,一旦被入管从你的纳税记录中察觉到
你的就职签证会被立刻取消,后果很严重

也不知道现在版主大人在不在了,

问1.   我今年语言学校3月已经毕业了,签证是到10月的,国内本科毕业,现在得到公司口头内定这个星期去公司签合同。现在去申请再留资格变更还来得及么?刚拿到的内定,如果同意了十邮寄明信片么?

问2.   我住在长野现在,去长野的入管还是去东京的也可以?工作地点在横滨了。

问3.   还有我当初本来是要考大学院的,手里有去年4月的国内大学开的毕业证明和成绩证明,交上去有用么,还有只有中英文的没有日文的,可以么?只有毕业证没有学位证会有问题么?

问题有点多,是在不好意思。麻烦版主了!

c2005 发表于 2012-3-21 09:15
股票或外汇交易不算副业
但是这种个人投资所得
根据情况有可能需要在年末调整的时候办理确定申告手续

OK,您的解释简单易懂,谢谢版主.

icemanmxx 发表于 2012-3-21 23:43
也不知道现在版主大人在不在了,

问1.   我今年语言学校3月已经毕业了,签证是到10月的,国内本科毕业,现 ...

1 毕业以后,你拿到了公司给你的那些内定材料和公司自身的证明材料之后,可以立刻去办理在留资格变更许可申请手续。签证的审查结果,要等入管给你邮寄明信片
2 你目前登录证的住址在长野的话,就是在长野那边的入管申请
3 先把国内的大学毕业证交给入管复印一下,至于是否需要那些证明书啊、翻译件啊什么的,要看入管窗口担当的意见再说

对了,变更申请还需要语言学校开的《毕业证明书》、《出席率证明书》和《成绩证明书》

然后入管的那个《在留资格变更许可申请书》
http://www.moj.go.jp/content/000052431.pdf
一共有4页,前2页需要你自己填,后2页必须公司给你填
交材料之前一定不要忘了把这些事情都办妥

c2005 发表于 2012-3-22 10:44
1 毕业以后,你拿到了公司给你的那些内定材料和公司自身的证明材料之后,可以立刻去办理在留资格变更许可 ...

谢谢版主大人啊,非常感谢,

楼主MAN 请问下我是学经济的 毕业后能不能再关于建筑的会社里就职啊

a416174397 发表于 2012-3-23 23:16
楼主MAN 请问下我是学经济的 毕业后能不能再关于建筑的会社里就职啊

要看工作内容和职务之类的
没拿到内定之前不好说能不能批给你签证

c2005 发表于 2012-3-24 00:23
要看工作内容和职务之类的
没拿到内定之前不好说能不能批给你签证

麻烦问下 楼主 我是专门学校的,这个月刚毕业了,内定了,小型公司,但是出勤率只有百分之六十五 前俩天刚把我的材料递上去,公司的财务根我的资料没有作假,完全都是真的,都没有问题, 有专门士称号,有毕业证。但是入管问我要出勤率的资料,于是我也递了,去年地震以后4个月内没怎么去学校,专门学校老师帮我写了个证明,证明我因为地震的原因,于4个月期间跑到关西的朋友那里呆着。
办就职会拒签吗?  谢谢

kansyyan 发表于 2012-3-24 00:59
麻烦问下 楼主 我是专门学校的,这个月刚毕业了,内定了,小型公司,但是出勤率只有百分之六十 ...

这个不好说啊
既然能做的你都做了
只能等结果了