小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人在日就职和取得就劳签证

楼主好  咨询个问题   去日本读专门的中日翻译专业的话  毕业后的就职环境跟就职签证的问题怎样呢   会不会很冷门   谢谢啦

aman199014 发表于 2012-5-15 18:13
楼主好  咨询个问题   去日本读专门的中日翻译专业的话  毕业后的就职环境跟就职签证的问题怎样呢   会不会 ...

签证的申请资格没什么问题
主要是你是否能找到雇用的单位
外国人就职现在都不容易
需要你持之以恒的努力才行

回复的好快啊   谢谢    那是不是去读专门前得先上语言班呢   听说今年7月好像有点变化  不知道对外国人来说是不是好事。。。

哎,非移民国家对于留学生管的还真的是很苛刻

shianker 发表于 2012-5-17 10:38
哎,非移民国家对于留学生管的还真的是很苛刻

都这样
欧美更苛刻

雇用一个外国人
意味着会多1个日本人失业
所以外国人跟日本人是在相同的条件下竞争职位的
不会因为你是外国人就放宽要求的

c2005 发表于 2012-5-17 11:13
发达国家都这样
欧美更苛刻

可能是体制完善的必然结果吧。这样也避免了很多外国人浑水摸鱼的情况出现,毕竟作为国家的存在必然首先是要维护本国人的利益,如果钱都被外国人赚去了,还谁心理都不舒服。

头像被屏蔽

想请教一下版主,我现在是家族滞在签证想转为就职签证,公司和我本人需要准备什么材料(已经从专门学校毕业取得专门士资格)在校时成绩和出勤率不高是否会有影响

x617161955 发表于 2012-6-19 13:50
想请教一下版主,我现在是家族滞在签证想转为就职签证,公司和我本人需要准备什么材料(已经从专门学校毕业 ...

技术签证
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... hin_henko10_10.html

人文知识国际业务签证
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... hin_henko10_11.html

要注意《在留资格变更许可申请书》一共有4页
前2页你自己填,后2页是雇用你的公司填

请问日本文化研究签证的打工时间在哪里能找到?