小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为妻子或丈夫办理家属签证

参考帖子~~~~~~~~~~~~~再过几个月去变更
回复 1 0

我也想问问。。。
我现在是专门学校,明年4月份上大学。
想让我老婆给我陪读。
我现在已经拿到入学许可书啦。
是不是我现在就可以给她办理。还是说必须得等上了大学以后,拿在学证明书才可以弄。
还有就是,我让家里给邮来了150万左右,交完学费就有100万左右。
我今天有两次送金,一共200多万,有证明,不过现在就盛100多万啦。
资金方面,有没有问题。
最主要的为题还是想知道,在上大学之前可以帮她办理了不?      
越快越好,她也在日本,留学签证。
我这一年几乎就没有打过工。没有任何证明。
我有点啰嗦,不好意思,麻烦你啦。

oukakinn 发表于 2011-12-18 10:59
我也想问问。。。
我现在是专门学校,明年4月份上大学。
想让我老婆给我陪读。

在日本同居的留学生夫妻办理家族滞在签证手续参考
(2007年)
http://www.incnjp.com/thread-378620-1-1.html
(2010年)
http://www.incnjp.com/thread-1144362-1-1.html
(2011年)
http://www.incnjp.com/thread-1704491-1-1.html

只要你现在出席率、成绩没什么问题
原则上是可以申请的
但还是建议您大学开学之后再办理比较好一点
资金方面,办理之前最好让父母再汇一次钱过来,金额大概在100万左右

备用 留名··

c2005 发表于 2011-12-18 13:39
在日本同居的留学生夫妻办理家族滞在签证手续参考
(2007年)
http://www.incnjp.com/thread-37862 ...

今天去了入管,管他们要了办理家族滞在需要材料的清单。
我看了,没写要理由书呀。。。 也没有什么理由书的纸。
这个有点不明白。。。。麻烦给解答下被。。谢谢。

oukakinn 发表于 2012-1-13 20:05
今天去了入管,管他们要了办理家族滞在需要材料的清单。
我看了,没写要理由书呀。。。 也没有什么理由书 ...

理由书是自己准备的
内容或格式都随意
一般打印出来交上去比较工整

c2005 发表于 2012-1-13 20:35
理由书是自己准备的
内容或格式都随意
一般打印出来交上去比较工整

那身元保证人写我自己不行吗?
还是非要写在日本的人之类的吗?

首先谢谢好心人士~
本人1月份刚来日本,工作签证1年,以前有过几次短期来日出差经历。目前刚办理完外国人登录证,想申请四月份老婆来日探亲签证。
1.我需要找个在日担保人,年收入有什么要求吗?担保人在留期间签证是三年的,中间业务关系回国呆了一年,现在又回来,年底三年签证到期(还会继续申请)的有没有问题?
2.我因为刚来也没有什么纳税经历之类的是否有影响?
3.我办理家属滞在签证一年期的话,是否等老婆用探亲签证来了办比较好?

学习了 要顶

dragonliu 发表于 2012-2-12 00:19
首先谢谢好心人士~
本人1月份刚来日本,工作签证1年,以前有过几次短期来日出差经历。目前刚办理完外国人 ...

保证人年收入至少要300以上吧
如果保证人能提交前一年度的课税证明书
并且这个保证人目前在日本居住
应该就没问题了

你不做保证人的话,你有没有纳税都不会影响探亲签证的审查

你太太的家族签证跟探亲签证无关
即使她在日本交了家族签证的申请材料
也一样要回国等入管签发《在留资格认定证明书》之后
在国内申请正式签证才能再来日本