小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为妻子或丈夫办理家属签证

请问LZ,我的是三年往返多次签证。。每次停留最多90天,一年不超过180天的那种。。我可不可以先去日本直接在日本办家族滞在呢?谢谢LZ

greensar 发表于 2012-7-19 19:31
请问LZ,我的是三年往返多次签证。。每次停留最多90天,一年不超过180天的那种。。我可不可以先去日本直接 ...

不知道您是否已经登记结婚了
您持短期签证在日本不能办理结婚登记
必须在中国结婚登记之后,才能办理家族签证

您持短期旅游签证在日本可以向入国管理局递交申请材料
但如果审查结果出来的日期,比您90天的停留期还要晚的话
估计有可能入国管理局会要求您在90天停留期到期之前回国
在国内等待最终的审查结果

c2005 发表于 2012-7-19 20:16
不知道您是否已经登记结婚了
您持短期签证在日本不能办理结婚登记
必须在中国结婚登记之后,才能办理家族 ...

谢谢你=3=你真是个好人

好详细~~~顶楼主

我想问一下,申请的时候需要提交护照吗?还是审批合格后拿着护照再去大使馆?
还有,在申请过程中,如果申请人回国可以吗?
我现在在琦玉县,可以去品川办理家族滞在嘛?

问题有点多。。。谢谢了!

justina_yang 发表于 2012-9-10 09:36
我想问一下,申请的时候需要提交护照吗?还是审批合格后拿着护照再去大使馆?
还有,在申请过程中,如果申 ...

申请人已经在日本的话
需要护照

申请人还没有来日本,在国内的话,在留申请阶段不需要护照
在留签发之后,办理正式签证申请时需要护照

另外您表达的不太清楚
申请人回国??
您是指谁回国???

c2005 发表于 2012-9-10 09:53
申请人已经在日本的话
需要护照

就是我想申请家族滞在,但是在申请通知还没下来之前我想回国了,这样可以吗?

还有,如果我只是想把在留期限连接上,申请成功以后,我回国可以吗?

再一次感谢楼主的回答~!!

收了,谢谢楼主,招聘理由书是必须的吗?

好东西,谢谢楼主

谢谢楼主的分享。我是自费留学生,刚入学读博士,我想把国内我老公办过来,关键是我没有什么资金证明,海外送金也只有一次,还在我办理在留更新的时候原件被入管收回去了。我也没打工。奖学金也没下来。但我老公有存款足够他生活2年的。所以我想如果单方面提供他的存款和财产证明,来证明他自己可以养活自己,可以吗?还是一定要把他的钱以送金的方式打到我的账户上才行呢?现在十分困惑这个问题。请您多多指教!