小春网

注册账号
楼主: 西窗

[旅游] 北海道8日(第一天)

grape1121 发表于 2011-8-6 21:41
谢谢楼主
已经订了

每个人的兴趣爱好不一样。
比如,我认为札幌没啥可看。

走马观花的话,
函馆进-小樽-美瑛富良野-旭川出

想好好看看的话,
新千岁进-小樽-北龙町-(旭川)-美瑛富良野-旭川出

8月6日(周六  第七天)
知床——钏路
7点30起床,8点15分让民宿老板开车送往宇登吕温泉巴士枢纽,8点半搭乘现地接驳(穿梭)巴士进山,8点55分到达知床五湖。游览五湖后,10点55分继续搭乘巴士前行,11点23分到达“カムイワッカ湯の滝”。因同伴对“汤”(温泉)没有兴趣,稍微看了一下马上搭乘11点33分的巴士下山,12点20分回到宇登吕巴士枢纽(全程往返巴士车票1960日元)。
马上去巴士站附近的邮局查询存款,虽然只有28000日元,但已经足够明日OP使用,喜出望外(今晚又可以理直气壮地在钏路FB了)。
游览附近的猩猩岩等景点后,午餐在“かに乃家”进行,点了分3年前在那里吃过的蟹拉面加寿司套餐(1470日元)。
14点10分搭乘旅游专线巴士“知床浪漫ふれあい号”前往斜里车站,15点整到达,转乘15点14分发车的JR慢车,于18点26分到达钏路。
晚上在车站附近的居酒屋品尝钏路特色料理——“炉端”。烤鱼、关东煮,令人回味无穷(两人自点,合计6000日元)。
贴士:
1.      游览知床,重点一是知床五湖。今年开始,除了高架木道(游览一湖)以外,其他游览2-5湖的两条线路,为了控制参观人数,都采取了申请(填表)、听讲(10分钟DVD)、收费(250日元)制度。本人上次游览1-5湖,只用了一个小时,这次花了将近两个小时。建议只想“到此一游”者,走免费的高架木道就行(40分钟)。有时间,想多看看的话,建议五湖走一圈(90-120分钟)。还有一个乘船出海游览,这次因同伴晕船而被放弃(据说春季可以看到棕熊出没)。理论上,第一天入住知床,第二天一早游览五湖,中午(或下午)坐船出海,然后在5点或者5点半离开宇登吕转往知床斜里站,搭乘JR列车前往钏路、网走,都来得及。
在宇登吕有时间的话,可以去附近的猩猩岩看看。
2.      カムイワッカ湯の滝,号称知床最后的秘汤,位于五湖上面。开通穿梭巴士期间,自驾车和摩托车不给进山。“汤”就是温泉。那是硫磺山火山爆发形成的温泉水,从上往下有四泷、三泷、二泷、一泷,水温也从上往下由70度降到30读左右。目前只开放一泷,以上部分禁止通行。因为是温泉瀑布,所以在那里下“汤”嬉戏者大有人在。注意:带好泳衣、替换衣物,附近没有更衣处,只有一个简易厕所,此外,水中石头非常滑溜,有朋友孩子在那里摔伤导致肩部骨折脱臼,因此,最好带上能下水的、防滑性能比较好的鞋子。
3.      宇登吕-斜里(知床斜里车站)的普通巴士票价1600日元。这次选择了乘坐“知床浪漫ふれあい号”C路线,经由希望之丘,前往斜里车站。虽然收费1700日元,多花了100日元。事实证明,这个价位物操所值。一是在车上看到了令人震憾的希望之丘,这条长达17公里笔直的道路似乎在“非诚勿扰”里面出现过。另外,每人还领到了一瓶胡萝卜饮料,这么算来,多加100日元,真是超值了。
4.      钏路-网走之间,开通了几辆“足汤”直通列车,在设有足汤温泉的川汤温泉站和摩周站分别停留10多分钟、20多分钟,让乘客下车去泡脚。

西窗 发表于 2011-8-6 19:41
昨晚投宿“民宿”,不能上网。今天(6日)先把昨晚的的作业补发如下。 8月5日(周五 第六天)10;45JR各站 ...

哈哈~
没想到大神的钱没带足,偶飞来带钱你吧,不过你要留到24号才OK嘿嘿~
虽然后面的日程这次偶没办法体会,不过看帖子跟着你旅游很长知识的说~

还有就是,汇报哈,富士山2日游我回来啦~
很哈批简直是哈批2人组。
只是时间太过紧张,我们放弃了河口湖,2天只周游了山中湖~
今天上午阳光灿烂骑车周游山中湖,那叫一个体验,唱着歌往前飞的感觉

所以一到家赶紧上线来跟帖你,谢谢你之前的推荐,真的一路上2人不停的说西窗不停的说大神说啦。。
哈哈,所以你在北海道有没有间断打喷嚏滴说

富士山云层很厚,连续2天中午都开始电闪雷鸣的下雨
周游巴士的时刻很难得的连续2天有趟车没有,所以跟着游人等了很久坐了另外一班

来回新宿-富士山,偶们去的早都是自由席,很幸运的~

好像有很多话要说,可这会就是想不起来了。。。

再就是姐俩防晒霜擦了N回,但是仍然晒滴痒。。。虽然这是这次之行付出的代价,可是很开心很满足,再次感激你

西窗 发表于 2011-8-7 01:47
8月6日(周六  第七天)知床——钏路7点30起床,8点15分让民宿老板开车送往宇登吕温泉巴士枢纽,8点半搭乘 ...

好向往吖~
只有下次去体验了
跟同事商量8月出行北海道后再12月前去趟北海道的冬天
听了你的,在各大报纸上看呢
今天是最后一天吧,完美的8日行尾声啦
相信这次之后,大神更上了一层楼哟 呵呵~

汉妮暖暖 发表于 2011-8-7 22:02
哈哈~
没想到大神的钱没带足,偶飞来带钱你吧,不过你要留到24号才OK嘿嘿~
虽然后面的日程这次偶没办法体 ...

富士山2日游,
你们这是度假消闲游了。
既然是两天巴士“放题",就没有必要去租自行车了。
还不如第一天游河口湖,第二天在山中湖骑车游呢。

富士五湖,
类似于箱根,值得住下来待几天,慢慢转。

花之都公园,还有花开着吗?
有没有去泡汤,看红富士(山)?

难怪我不是耳朵红呢,
被你们说了啊。

防晒霜,
对女性来说,一年四季,都是需要的。
注意度数。

汉妮暖暖 发表于 2011-8-7 22:10
好向往吖~
只有下次去体验了
跟同事商量8月出行北海道后再12月前去趟北海道的冬天

北海道的冬天,
最好在1-2月份,去网走看流冰。
当然,美瑛的景色也很好。
(要晴天才好看,阴天雪天效果就不好了)
非节假日,旅游团很便宜的。

感觉你们去的时候,那里要进入秋天了。

今天是最后一天,
真的是达到了クライマックス(climax),
得到了一个计划外的结局。
等会整理一下,争取今夜交差。

西窗 发表于 2011-8-8 01:15
富士山2日游,
你们这是度假消闲游了。
既然是两天巴士“放题",就没有必要去租自行车了。

哈哈 河口湖打算放到下次再去 或者跟我们的10月三连休的箱根游一起

山中湖自行车绕一圈很是惬意,虽然晒滴黑了好几圈但是仍然觉得圆满了嘿嘿~

花の都公园除了向日葵其他花都开了。。。就是觉得奇怪,富士山下民宿的向日葵都开了,可她家门口的向日葵都没开,估计是种的晚了。

没有泡露天温泉哟,只是在酒店泡了大浴场而已。

虽然没时间去河口湖了,不过还是不错~期待下次出行啦

西窗 发表于 2011-8-8 01:43
北海道的冬天,
最好在1-2月份,去网走看流冰。
当然,美瑛的景色也很好。

唔 看情况吧  想着11月去 3天时间而已 只是去感受下冬天的北海道

接下来真正的详细攻略2周后的北海道5日游了,会有很多问题请教你滴 哈哈

大侠,看到你的行程满满的,真好,呵呵!感觉去了好多地方啊,累不累啊?

不过感觉大侠挺能吃的

这几天我们也开始定宾馆了,对了,民宿也是在你说的这个じゃらん定的么?

还有你说的那个1万元的电车票,在札幌买么?还是可以我们出发这天就可以买?去机场的时候就可以用了

是不是一定要带着护照才能买到?

汉妮暖暖 发表于 2011-8-8 07:33
哈哈 河口湖打算放到下次再去 或者跟我们的10月三连休的箱根游一起

山中湖自行车绕一圈很是惬意,虽然晒 ...

花期错开,
也许是公园的一个设计,
为了招徕更多的客人。

那里有个“红富士"温泉,
不是放的红富士苹果,
是一年中的某个时期,
在那个温泉里泡着可以看到红色的富士山。

大浴场嘛,有点欠缺啊。

箱根跟河口湖,扯不到一起呀。