小春网

注册账号
楼主: 西窗

[旅游] 北海道8日(第一天)

西窗 发表于 2011-8-2 17:24
是啊,
要办的事情很多,
要去的地方也很多,

对啊,世界太大,自己太小

对了,你还去洞爷吗?

weiworm 发表于 2011-8-2 17:25
对啊,世界太大,自己太小

对了,你还去洞爷吗?

没有计划去,
那地方值得去吗?

真不明白大家为何对那个地方感兴趣。

西窗 发表于 2011-8-2 17:30
没有计划去,
那地方值得去吗?

比较起人文风景和餐饮,我更喜欢自然一点的
所以个人还算喜欢
宁可不去小樽札幌

weiworm 发表于 2011-8-2 17:32
比较起人文风景和餐饮,我更喜欢自然一点的
所以个人还算喜欢
宁可不去小樽札幌 ...

我也是喜欢自然,纯自然的东西。

札幌,
只是路过,在北海道旅行,绕不开札幌。

小樽,
各人有各人的感觉。

洞爷湖,
确实是纯自然的地方,
自然到想不起来它有什么了。

当年在那里开八国峰会,
就是考虑到它的自然——外人少,进出好控制。

mengqilanxue 发表于 2011-8-2 12:30
内天看见群马那边也有成片的薰衣草,北海道去不成了,等我回来咱们去那边看吧,当然,前提是还开着的话。 ...

群马的薰衣草还不错,提醒MM赶紧去看
偶们是上个月23号去的,已经都盛开咯

西窗 发表于 2011-8-2 17:41
我也是喜欢自然,纯自然的东西。

札幌,

好遗憾吖,一看到你这么早回帖,就傻了。。。原来耽误一天,不过也不要紧,就纯当休息调整啦~
在札幌好好玩一下咯~
只是记得你今天定的是旭川的住宿哟,应该还是住旭川吧。

刚刚跟同事去定了你推荐的山中湖山口湖2日JR券,指定席机上倒腾半天,最后把工作人员叫来,语言不通的加打手势,才知道怎么一回事。单一趟2人加特急指定席就要3800。。。咱们互望一眼放弃了还是坐慢车吧呵呵~

忍野的住宿也定晚了,这周都没什么房间了,昨天看到一个1万4的应该定滴,结果今天就没了,于是一下午上班在到底是2日住宿还是日归间纠结,最后本来打算死心去一天的时候,看到忍野某巴士站徒步10分钟的地方有一间房,虽然厕所什么的都要公用,赶紧定了。。。实在觉得应该在富士山住一晚等日出~

既然是只做普通车,就要好好计划下咯,大神吖,偶在网上没有找到周游巴士的时刻表,订票的人说好像在当地的车站才有。

另外冲绳的3日打算定了,诸多租车放题都不适合偶们2女呢,还是想听你的跟团了,毕竟交通不便,于是在小春上推荐的冲绳网站上找到一个5万三的3日实际是2天半的团游,觉得还OK,只是没有其他比较,网上搜的都是自由行。。。你之前推荐的冲绳跟团都在哪里搜的哟,可以给点提示不,谢谢啦~

唔,扯了这么远,一大堆疑问啊。。。抱歉哈,整一天忙工作的途中就在想N多疑问要问你,不好意思哈~

最后你今天好好休息也是一种体验哈,明天好好滴出行~!

汉妮暖暖 发表于 2011-8-2 20:06
群马的薰衣草还不错,提醒MM赶紧去看
偶们是上个月23号去的,已经都盛开咯 ...

谢谢啦,不过周五回国,17才回来,估计到时候都谢了

汉妮暖暖 发表于 2011-8-2 20:19
好遗憾吖,一看到你这么早回帖,就傻了。。。原来耽误一天,不过也不要紧,就纯当休息调整啦~
在札幌好好 ...

因为今天的活动结束晚,
所以住宿改在札幌了。
明天一早去旭川-美瑛-富良野。

又是我没有说详细,对不起。
没有让你预定特急指定席呀。
给你推荐的是:
新宿.08:14~10:32(14駅)JRホリデー快速河口湖1号(2,390円)河口湖。
这车有指定席,也有自由席。
指定席,要加510日元。
自己购买指定席的话,在车站自动指定席售票机上找“急行,快速。。。。”栏往下走。。。
也可以拿着上面的车次、日期,去绿色窗口直接购买。
因为你们有那个周游券,只要购买指定席即可。
这个车直达河口湖,类似于特急,比较快。
自由席因为不用加钱,特别紧俏,要早早排队。
就没有机会坐大月始发开往河口湖的“富士山特急”了。

在忍野没有看到日出,
但是在晨曦中去河边散步等,感觉不错。

巴士时刻表:
http://bus.fujikyu.co.jp/line/
http://transportation.fujikyu.co.jp/transportation/fujikko.html
去山中湖,下车站是“富士山站”,以前叫“富士吉田站”;
去河口湖,下车站是河口湖站。

去冲绳,找报纸吧,上面有很多便宜的广告。
最好定那种4天三晚的,也就4-5万左右,周末可能贵点。

mengqilanxue 发表于 2011-8-2 23:09
谢谢啦,不过周五回国,17才回来,估计到时候都谢了

说不定有点尾巴的
而且那个所在地玉原高原海拔1300米 空气清新 值得去看哈
也有别的花哟
到时候上官网查下开花情报就OK

西窗 发表于 2011-8-2 23:37
因为今天的活动结束晚,
所以住宿改在札幌了。
明天一早去旭川-美瑛-富良野。

唔唔唔。。。原来这样
是真的只有问你才知道
加510还不错,我们一看要加3800就放弃了哈哈

真是太详尽了哟

冲绳的目前看到滴只有网上的5万3不加钱的3日的 我们不是周末去 就想跟团省心点 而且不用自己开车

多多留意下 谢谢你
旅途中还在跟我答疑哈哈

不过确实问下你 我才踏实点呵呵

接下来的日程好好享受哟