小春网

注册账号
楼主: 西窗

[旅游] 北海道8日(第一天)

西窗 发表于 2011-8-4 22:03
估计没了,
真遗憾。

谢啦。看不到薰衣草确实挺遗憾,希望能赶上向日葵。

大侠的功课做的真认真啊,时间都那么精确!!{s:1:008}

感觉你游玩的路线和我们要去的路线是一样一样的啊!!

所以决定把你写的游记打印出来,随时备用

大侠,还是关于带不带笨本本的问题!

看到你说由于不能上网耽误了一天的行程。看来电脑是不是很重要啊!要看电车时间什么的。

强烈建议,smartphone,定宾馆车票,上网聊天

头像被屏蔽

Susan 发表于 2011-8-5 18:14
大侠,还是关于带不带笨本本的问题!

看到你说由于不能上网耽误了一天的行程。看来电脑是不是很重要啊!要 ...

我那一天不是因为本本的额原因呀。
想及时了解信息,
带上本本比较好,
虽然好多酒店都提供免费或有料上网服务。

推荐东横IN:
大厅上网免费,还提供免费打印。

grape1121 发表于 2011-8-6 15:52
楼主可否提供一下便宜的住宿的信息?我准备9月去,看到的旅馆都很贵

预定价格也是根据季节、时间(提前多少天)、对象的。
除了旅行社提供的一晚外,
我都是在じゃらん上都预定的。

じゃらん
用过吗?

Susan 发表于 2011-8-5 18:02
大侠的功课做的真认真啊,时间都那么精确!!

感觉你游玩的路线和我们要去的路线是一样一样的啊 ...

对,
基本上都是按预定日程进行。

日本的电车、巴士都比较准时。

昨晚投宿“民宿”,不能上网。
今天(6日)先把昨晚的的作业补发如下。
8月5日(周五 第六天)
10;45JR各站停列车北见出发,11:46到达网走(正常票价 1040日元)。打车经“刑务所”(现在正常使用中的网走监狱),12:40左右到达网走监狱博物馆(2130日元)。参观完毕,14:06搭乘市内循环巴士前往网走车站,14:15到达(巴士料金 230日元)。
14:27转乘JR网走-钏路列车前往原生花园,14:51到达。游览完毕,16:49搭乘JR列车继续前行,17:05到达知床斜里(北见-知床斜里,正常票价1790日元。网走-知床斜里,正常票价810日元)。转乘17:37知床机场巴士,于18:21到达宇登吕温泉巴士枢纽(巴士票价1600日元)。
贴士:
1.网走景点,中国人会想着舒淇跳海的能取岬(那地方,非自驾难进去)。其实最为有名的还是冬天的流冰和秋天的红海滩(珊瑚草)。其他季节,网走监狱博物馆——这个再现了日本旧式监狱的博物馆就成了首选。那个“本物”(旧网走监狱),目前仍在使用,可在“刑务所”下车前往参观(看看大门而已,不得入内)。乘坐循环巴士一旦在那里下车,需要再等一小时后的后续循环巴士,有点耽误时间。个人认为可以放弃“刑务所”。
2.原生花园,最佳观赏期为6-7月份。开花时期,网走地区的路线巴士以及女满别机场-知床之间的大巴都在原生花园停车。本人还是推荐JR钏网本线,乘坐地方列车晃悠,看着窗外的鄂霍茨克海,感觉不一样。
3.知床斜里车站,只是知床的一个门户,从这里前往知床中心地带宇登吕温泉巴士枢纽还要坐50分钟的巴士。巴士大多配合从钏路或者网走到达知床斜里的列车时刻。事先查好时刻,便于顺利进入或者离开知床、转乘JR列车。女满别机场开往宇登吕的大巴,票价3000日元,经停多家大的酒店,上下车比较方便。
4.深刻体会:要带充足的盘缠(现金旅费)。今天真觉得“猴子也会从树上掉下来”——身上的钱不够了!一路“撒钱”,根本没有在意钱包。今天发现:两个人的钱凑到一起,明后两天正常活动,周日回东京的费用一点问题没用,但是要预定7日额外的OP体验,就不行了。民宿以及一般的旅行代理店都不认信用卡。而且居然发现身边没有带银行现金卡,只有一张好久不用的邮政储蓄卡,还不知道里面有多少钱。晚上祈祷,祈愿明天会有惊喜出现。

头像被屏蔽