小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为父母或亲属办理探亲签证

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

马克

探亲签证到底能不能反签啊?

那个《查证申请书》反签也没有日文版啊,头大!

worldwidelvxing 发表于 2012-6-6 23:47
马克

探亲签证到底能不能反签啊?

不知道您说的反签是什么意思
探亲签证是由在日亲属准备好邀请材料和担保材料
邮寄给国内的亲属
国内的亲属在中国当地的大使馆代签处申请签证
不涉及到什么反签啊、在留啊、入管啊之类的
只要把材料递进代签处就可以了,没有其他的手续
《查证申请书》是国内亲属填写的材料,所以一般来说都是中文版的
您也可以帮国内亲属把《查证申请书》填好,亲属本人只需要署名或盖章就可以了

探亲签证的详细手续
您可以再参考一些这个帖子:
http://www.incnjp.com/thread-1893381-1-1.html

c2005 发表于 2012-6-6 23:50
不知道您说的反签是什么意思
探亲签证是由在日亲属准备好邀请材料和担保材料
邮寄给国内的亲属

谢LS的!!
好几个帖子都仔细看过了,问题依旧啊
本来就要按常规寄文件回国的,结果这边一个远亲非跟国内亲属说我给他们从日本办“反签”容易些。

这几天累死了也没找到相关资料,国内亲戚信她不信我,远亲大媽没文化可说话真理似的脖子绝对硬,她错了都能栽给别人,我要说这边不能办反签还不被国内那帮亲戚戳掉层皮啊。愁shi了头发都掉了好几根

反签就是这边递材料,拿到所谓《在留资格认定证书》,留学倒是有这方法,短期探亲不确定。

worldwidelvxing 发表于 2012-6-7 00:17
反签就是这边递材料,拿到所谓《在留资格认定证书》,留学倒是有这方法,短期探亲不确定。 ...

《在留资格认定证书》是办理长期居住签证用的,比如留学、家族滞在、技术、人文国际、教授签证等等
在留期限超过90天以上的签证,才需要向入国管理局申请《在留资格认定证明书》

探亲、访友、商务、旅游都是90天之内的短期停留签证
不需要办理任何《在留资格认定证明书》(即使你去入管申请,也不会受理)
在日邀请人只需要把邀请材料和担保材料准备好
由国内申请人直接递交日本驻华大使馆代签处申请签证

你亲戚如果需要看官方的签证指南的话
可以参考这个链接
这个是日本驻华大使馆官网提供的探亲签证申请手续
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm
申请材料当中绝对没有《在留资格认定证明书》

探亲签证只能在国内的大使馆代签处办理
无法办理所谓的反签

您好,我想请问一下 在日担保人(身元保证人) 这个是必须的吗?

饭团爱 发表于 2012-6-17 23:56
您好,我想请问一下 在日担保人(身元保证人) 这个是必须的吗?

办理探亲是必须的
没有的话办不了

c2005 发表于 2012-6-18 07:05
办理探亲是必须的
没有的话办不了

一般老师应该都知道他该怎么办的吧。。