小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为父母或亲属办理探亲签证

关闭 [复制链接]
我想问一下,滞在预定表上来日本的时间要比送签的时间晚多少呢?
早就写好预定表了,但是其他的证明迟了一点,送签时间到来日予定时间只隔一个礼拜可以吗?

129bc 发表于 2011-11-13 21:12
我想问一下,滞在预定表上来日本的时间要比送签的时间晚多少呢?
早就写好预定表了,但是其他的证明迟了一 ...

这个没有关系的
不会影响签证
不需要考虑这个问题

c2005 发表于 2011-11-13 21:16
这个没有关系的
不会影响签证
不需要考虑这个问题

谢谢版主!

请问楼主,1.如果是我现读专门学校的老师做担保人 需要收入证明 住民票吗?(因为不是大学教授)
2.我国内大学的日本人老师应该愿意为我担保 但是她已经退休,符合资格吗?她如果帮我介绍一个有收入的担保人,但是等于和我没有关系的,这种情况可以担保吗?

zh_420 发表于 2011-11-27 23:03
请问楼主,1.如果是我现读专门学校的老师做担保人 需要收入证明 住民票吗?(因为不是大学教授)
2.我国内 ...

1 担保人不是大学教授的话,必须出具《收入证明》和《住民票》等材料,就跟一般人办理探亲需要的材料没有任何区别了

2 国内大学的日本人老师如果不在日本的话,不具备担保资格。如果这个日本人老师回到日本居住了,并且能够提供年金所得(日本人的退休金)等证明材料,应该也可以,但不是很保险,不推荐。如果你的老师给你介绍另外一个符合担保资格、有稳定收入、并且在日本居住的担保人的话,即使你跟那个担保人没有见过面,只要在《身元保证书》里面随意写个关系就可以了,不会影响探亲签证的审查。主要还是看担保人是否符合担保条件。

楼主 您好 不好意思 打扰你了 我给我老公办探亲签证,我需要寄回去的材料包括什么呢?1、邀请书 2、滞在表 3、导师的在职证明书,这三样我都准备齐了,还需不需要导师的身元保证书 和 我的在学证明 急急急!!谢谢你

楼主 您好 不好意思 打扰你了 我给我老公办探亲签证,我需要寄回去的材料包括什么呢?1、邀请书 2、滞在表 3、导师的在职证明书,这三样我都准备齐了,还需不需要导师的身元保证书 和 我的在学证明 急急急!!谢谢你

xishuashua2010 发表于 2011-12-3 21:38
楼主 您好 不好意思 打扰你了 我给我老公办探亲签证,我需要寄回去的材料包括什么呢?1、邀请书 2、滞在表  ...

你的导师是不是教授或者准教授职务?如果是的话,需要导师的《在职证明书》和《身元保证书》。《身元保证书》是必须要有的。

如果你的导师不是教授或准教授的话,还需要加上导师的《课税证明书》和《住民票》。

关于你自己,你需要《招聘理由书》、《滞预定表》、《登录原票记载事项证明书》(在日同居的家族成员每人一张,如果没有家族就是你自己的就可以)、《在学证明书》

楼主真是个好人 我查了很多探亲签证的帖子 发掘都有你在耐心解答 好人啊
我也想稍微问个问题 我现在是大学4年明年3月毕业典礼 我爸妈想来参加我毕业典礼 3个星期左右 学校不给担保 学校说只有生孩子结婚生病可以帮担保
我身边也没什么日本人  
但是我女朋友是用住 毕业一年 上班上了3个月 月入20来万 能帮我做担保人吗?
还有你说的那个冲绳3个月往返签证 对我爸妈要求很高啊  好像要年收几十万了啊

上海文文 发表于 2011-12-13 23:46
楼主真是个好人 我查了很多探亲签证的帖子 发掘都有你在耐心解答 好人啊
我也想稍微问个问题 我现在是大学4 ...

永住签证,有稳定收入,目前在日本居住,能开具《课税证明书》或《纳税证明书》的前提下
符合做担保人的资格

3年有效多次往返的旅游签证在中国内地的旅行社办理
具体手续请直接向旅行社确认