小春网

注册账号
楼主: ToT

[日语资料] 在日这6年!薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

还有楼主对自己将来有什么样的职业规划呢?想做哪一方面或者哪个行业?

janet_said 发表于 2012-10-30 21:08
说实话,我想进四大也是想攒个2年经验,没想常待,更没想晋升。因为那里面的强度对于一个女生来说不是长 ...

多大年纪?教育背景呢?
投行可能难,金融知识过硬可以考虑PE,因为很多小规模的PE还是要人的。
投行很挑背景。

楼主的坚持和努力让我很受激励。看样子我的学习计划还要努力才行。。- -帖子复制回去作为励志了。。

janet_said 发表于 2012-10-30 21:08
说实话,我想进四大也是想攒个2年经验,没想常待,更没想晋升。因为那里面的强度对于一个女生来说不是长 ...

哈喽,你好。
从四大出来进别的公司容易。
从别的公司进四大,不容易。

既然公司有M&A和 資金調達的专门的部门,那么在本公司用job rotation来经历这个工作是最好的选择。偶认为。
你的话里出现了2个关键词【5-10年】,【把舞台变到中国】。
不知道,你单身,还是结婚。其实,你这两个关键词,都注定了你如何来考虑职业规划。
如果单身,当然主动性还大些。
你可以可虑时间和职位的连带关系。然后,设计自己下一个职位吧。
如果结婚,更多,偶认为要两个人一起职业规划,看行业,看职位。统一不起来,实现起来也是磕磕绊绊吧。

CFO和MA都是应验多些。如果你在公司用USGAAP,你又做会计相关工作,那么考个USCPA应该是不错的。
有意向交流一下,偶也在努力的路上。耽误了一段时间,现在偶也打算吧USCPA拿起来。

学生阶段是什么都学。没有白学的。
工作了,一切计划都看性价比和实效性。

偶现在是在美大手制造业,做BIBIBusiness Intelligence】。http://e-words.jp/w/BI.html
以前学的会计很有用。现在,因为工作,正在努力研究数据库。
职业规划也在考虑,但是没啥好结果。关键偶岁数大,心急。但是,职业都是和时间有一定的正比关系。
偶也在思考的路上。有时间交流。

janet_said 发表于 2012-10-30 21:09
还有楼主对自己将来有什么样的职业规划呢?想做哪一方面或者哪个行业?

偶现在是在美大手制造业,做BI。BI【Business Intelligence】。http://e-words.jp/w/BI.html
职业规划也在考虑,但是没啥好结果。关键偶岁数大,心急。但是,职业都是和时间有一定的正比关系。

昂恩 发表于 2012-11-1 00:54
真努力!!佩服!!
有空在facebook上交个朋友!!

多大个事,还惊动斑竹了。。。。

斑竹混东京?

janet_said 发表于 2012-10-30 21:09

偶现在是在美大手制造业,做BI。BI【Business Intelligence】。http://e-words.jp/w/BI.html

今年大学1年纪25岁...看了很受鼓舞,也相信努力肯有回报,现在32级同时学习中,争取大2拿到1级,然后再考公会!毕业的话也要将近30了...希望能和lz多多交流!
回复 1 0

楼主六年下来,花了家里多少RMB啊?除了奖学金以外哦