小春网

注册账号
楼主: 嘉兰尔

[婆媳关系] 以什么理由拒绝婆婆来日本

弗莱德斯 发表于 2011-7-20 23:47
看你住哪里,住什么样的房子
1、住得离福岛近,那辐射就是理由之一
2、房子不抗震,要换个结实点的,考虑到 ...

我住在神奈川,你说得这些问题也是确实存在的

洋珊瑚 发表于 2011-7-20 23:56
现在又地震又辐射的。理由很多的,不过说实话,你老公是不是太不硬实了,他妈的事要他开口说,让他和他妈好 ...

这恶人本来想我来做的,因为肯定是我回去把孩子接来,话也是我当着婆婆讲。
后来想想不合适,本来和婆婆的关系就很紧张,再说了这话估计以后就没法处了。
还是让LG去说了

lqh8304 发表于 2011-7-21 09:02
别人结婚每桌6000。。。。。。
你们结婚的时候搞这么大是吧,
这个能怪你们吗?不得怪你婆婆吗?

这种事太多了,说多了真的会气死你。
当时结婚也是考虑到费用各方面,再说结婚也不过是个形式。办得再好又能怎么样呢。
婆婆的虚荣心很强,什么都要和别人去比较所以她心理不平衡

泉儿 发表于 2011-7-21 09:09
还有7级以上的大地震。

婆婆来的那半年一次地震没有过,真是怪了去了

签证办不下来

我太理解你了,看到她大事儿小事儿都要管那里,我就特理解,
我也正郁闷如何解决要来这边这样的事情呢

爱哭☆小屁孩 发表于 2011-7-21 13:45
我太理解你了,看到她大事儿小事儿都要管那里,我就特理解,
我也正郁闷如何解决要来这边这样的事情呢{s:1: ...

短期一个月内的话其实忍一下就过去了,长期你就要做好准备了。
不过关键还是看你LG的态度。
我觉得我婆婆是个特例,她至今连个说话的朋友都没有,很难相处

同情你。。。省略一万字。

就说担心她的身体。毕竟年纪大了,也不想给她添麻烦。而且日本现在又地震又核辐射,又节电的。就说现在日本还没完全恢复。等恢复了再接她来。捡好听的话说。
话说这种压力大的情况,能少见就少见。关键是要你老公理解你。
ps孩子还是自己带呗。

嘉兰尔 发表于 2011-7-21 14:02
短期一个月内的话其实忍一下就过去了,长期你就要做好准备了。
不过关键还是看你LG的态度。
我觉得我婆婆 ...

不可能一个月就走啊,如果还想延期呢,更不知道怎么拒绝了。
我婆婆人心眼不坏的,就是爱管事儿,说话不考虑别人感受,
用大管家来形容最贴切了,连我穿衣服都说过我不淑女,我认为我
当时穿的是淑女装,上面开衫下面裙子。

爱哭☆小屁孩 发表于 2011-7-21 14:29
不可能一个月就走啊,如果还想延期呢,更不知道怎么拒绝了。
我婆婆人心眼不坏的,就是爱管事儿,说话不 ...

和我婆婆有点像,人不坏就是难相处。
你婆婆对淑女的概念估计跟你不一样。你的年纪因该不大,你婆婆年纪肯定也不大。
我婆婆都65以上了,她那代人的思想死板教条,认准的事是要坚持到底。
用在工作上可能很好,但在生活中就有些250了。
你要记住不需要去和她争辩,争到最后不会有结果,还会影响夫妻感情。