小春网

注册账号
楼主: まおまお

[美食一刻] 9个月的大肚婆之美食版第一帖

snowdowning 发表于 2011-7-12 18:17
口水啊,顺便问问楼主,产检要从第几周开始呢?谢谢

真正的孕妇产检从12周开始,可以用上政府给的助成券,但是一般8-10周就可以开始去检查了,8周就可以看到宝宝心跳排除自然流产的危险,并且确认是宫内孕。如果你没有任何不适反应(出血,肚子疼等等)等到12周去也ok,可以省点钱

まおまお 发表于 2011-7-12 18:47
真正的孕妇产检从12周开始,可以用上政府给的助成券,但是一般8-10周就可以开始去检查了,8周就可以看到 ...

谢谢楼主,刚来日本的第3天,一切都很迷茫,基本上第几周的算法,和国内是一样的吧?然后12周开始,是不是每个月都要去检查呢?我目前一点日语都不会。很佩服你9个月大了,还能做这么多的事情,还上班,太不容易了

snowdowning 发表于 2011-7-12 18:53
谢谢楼主,刚来日本的第3天,一切都很迷茫,基本上第几周的算法,和国内是一样的吧?然后12周开始,是不 ...

这周开始产休啦!!
末次月经的第一天为0w0d算起,每到6d往上进一周。
日本24周以前,每一个月一次,24-36周每2周一次,36周之后每周一次
不会日语的话有点麻烦,最好找人陪陪你,医生都不会英语的。
我也没想到自己怀孕后还挺正常的,没怀孕的时候总是想象是件多痛苦的事情,但是我还好,没有孕吐,没有腰酸背疼,宝宝挺大的吧肚子还不算碍事,所以做做家务就全当作活动了,要不这大热天的散布也蛮痛苦的。

まおまお 发表于 2011-7-12 19:01
这周开始产休啦!!
末次月经的第一天为0w0d算起,每到6d往上进一周。
日本24周以前,每一个月一次,24-3 ...

是啊,我想想都觉得很担心,只能一边学一边准备,然后打算随身带个词典,连比划带查字典,写汉字的,希望可以听的懂。实在不行,就只好回国去生了。lz加油,生个健康漂亮的小宝宝哦~

snowdowning 发表于 2011-7-12 19:09
是啊,我想想都觉得很担心,只能一边学一边准备,然后打算随身带个词典,连比划带查字典,写汉字的,希望 ...

谢谢你,你也加油!

好厉害,手艺不错,

强人啊

我 要吃[.78ABE12.]

パンがうまそう!

面包怎么做?想学