小春网

注册账号

[美食一刻] 9个月的大肚婆之美食版第一帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

明天正式闯入第9个月,离产休还有整整一周,5个工作日。
虽然9个月了,但是到现在一点也没有觉得负担,照样上班下班,买菜做饭,吃得饱睡得着,感谢下肚子里的乖宝儿。

昨天,今天都外出办事基本都是半天的工作量,下午回家闷早,除了洗衣服收拾屋子就想着好不容易早回家整点好吃的。

发几张这两天的小作品哈,轻拍@@@

生平第一次包包子,面包机给俺和的面,胡萝卜,粉丝,笋,猪肉,木耳,香菇的馅
味道基本满意,不太会捏包子褶,献丑啦!

IMG_1347.JPG IMG_1355.JPG

夏天的定番 -- 凉粉,上面撒点碎花生,香就一个字,
可惜没有买到宫崎的黄瓜,附近的超市都是北边的,不敢吃。
日本有もち粉,却没有凉粉这东东,说明中国人民还是聪明滴,尤其是在吃的方面。
IMG_1353.JPG IMG_1357.JPG

饭后desert,自制刨冰&水果布丁
IMG_1359.JPG IMG_1363.JPG

最后,上张刚出炉的面包,バターロール,家里剩了半袋ウィンナー快到期了,不想炒米饭吃,
于是挑战个给费尽点的工序。

面包机给和的面,然后经过2次发酵,整形,卷上ウィンナー,上烤箱,味道不错!
最近疯狂はまる面包机!
IMG_1367.JPG IMG_1369.JPG IMG_1371.JPG

结论,做主妇不容易啊,在家比上班还忙,主要是上班可以有借口没时间做很多事情,在家逃不掉啊,虽然俺们家没人强迫俺吧。
这大夏天的,在家,费水费电又费钱。。。

--End--

评分

68号爆头团 + 8 + 10 1

支持.gif 欢迎欢迎

面包看起来不错
但我觉得包子吃起来应该也不错

唔哈哈~~~那个面包~~~口水死我咧

好厉害呀``

面包机真的这么好用嘛?
我昨天也包子了,结果面发过鸟,酸了!
9个月了,做这些累不累呀?注意身体哦!

好历害呀

包子

厨艺真好啊,我要象你学习了,努力努力

口水啊,顺便问问楼主,产检要从第几周开始呢?谢谢