小春网

注册账号
楼主: killerINJP

关于在日如何申请赴美留学的一些简单介绍

就业率基本保证 是指 从“现在主流亚洲人气学科: 金融硕士,工程硕士,会计硕士“毕业,还是指“ 硕士/博士”毕业?

莞尔嘻嘻 发表于 2011-6-20 20:33
就是啊,昨天发第一遍的时候,没出来

又再发,又没出来,还以为你对我设定了啥限制,不让俺在你帖子里说 ...

我哪这么厉害=-=

欺负谁也不能欺负大厨师阿,哈哈

JoJo82 发表于 2011-6-20 22:16
不是di
你认错人了

以为你是我的前邻居呢。。。名字关键字很像

幽幽心语柔柔诉 发表于 2011-6-20 23:17
就业率基本保证 是指 从“现在主流亚洲人气学科: 金融硕士,工程硕士,会计硕士“毕业,还是指“ 硕士/博 ...

主流学科
不管是本科还是硕士博士

当然毕业待遇会有不同

killerINJP 发表于 2011-6-21 01:02
主流学科
不管是本科还是硕士博士

这样啊,参考了。。。我女儿8月份过去交流一年。回来拿到毕业证后打算鼓动她去读硕士。

幽幽心语柔柔诉 发表于 2011-6-21 01:16
这样啊,参考了。。。我女儿8月份过去交流一年。回来拿到毕业证后打算鼓动她去读硕士。 ...

一般要读硕士的

在exchange的时候基本都把关系和手续确认好了会比较方便

还有要申请master
GT早点准备~

说起来她去哪一个洲?

ps专业还是让子女自己选
再热门的行业,自己不喜欢还是白搭

写的不错。具体没看,就看了最后一段。。哈哈。。俺很适合NY,但是我很讨厌美国人的傲慢。。所以可以加一条不适合的人 E)讨厌有民族情结,看不惯过分傲慢的美国人的也不适合。。。这个基本是我选择不去美国的原因。。实在受不了American arrogance..

killerINJP 发表于 2011-6-21 01:34
一般要读硕士的

在exchange的时候基本都把关系和手续确认好了会比较方便

开会计硕士最好的UT Austin( Public Accountancy 本硕均排全美第一)平均薪水税前大概5-6万,中国人可能更低一点,就业率还行。
其他的MAcc其实如今就业率也无法保证,拿得更低的大有人在。另外Big Four里面PwC极少招F1.
金融硕士中M.Fin。就业非常差,国际学生更不要说了,当然您要是MIT Sloan/Princeton的另说。
MFE就业率好不少,不过都是物理数学专业改行的比较多,最好的Berkeley薪水中位数大概12万,bonus是另算的,看本事了. 外国人(印度,欧洲人除外)不是在美读本科的话,进入top firm极其难。MIT/Princeton的回国的大有人在,当然能去中金也很好了。
20万base的薪水极其罕见,美国土生土长的一路名校的白人,毕业能拿20万的都是凤毛麟角了。
T14法学院中位数是16万刀(前50%的毕业生去大律所的标准行情),最赚钱的毕业起薪貌似是搞完MedSchool/residency/specialization神经外科医生独立上岗(也都30出头了差不多)大概30多万,已经是打工仔中的天价了。其他的职业跟医科/法科完全不能比的。举个例子,哈佛商学院MBA的平均起薪大概也是10来万。LZ所谓的主流专业毕业起薪达到20万都是outlier,属于零概率事件,虽然偶尔也发生。
工程硕士就业魅力不减,EE/CS/ME都是蛮好就业的,问题是薪水也大概6-8万,我说的还是我了解的美国T20学校,并且不在经济极度不景气的加州的。
不要说的天好地好,然后mislead群众。
美国毕业生起薪并不高,而且美国行业之间差距其实并不大(投资银行算是例外了,但也仅限顶尖的那几家)。这方面的信息美国各种报纸每年都会报导收入最高的大学专业,依稀记得去年有数学。
纯就收入而言,美国可能大多都不如东京。当然美国的物价较东京低廉,不过生活便利程度上面要差很多。
人都是向往远方的吧。我商学院毕业了还想去日本呢,可惜日语只是很初级的水平。

另外,法学院和医学院大多是本科生毕业直接去读的,比较能反映纯粹读书得到的回报。
商学院尤其是MBA,大多数已经有工作经验了,其毕业起薪更多反映其职业发展而非商学院单纯的作用,金融和会计硕士如果纯粹是无工作经验直接读的话,就算是MIT 金融硕士毕业,平均不到8万,而且就业率也只有80%左右。 我没法post URL,但是可以直接去MIT Sloan网站上看他们M.Fin.的Employment Report
鼓吹会计,金融硕士就业率基本保证以及薪水在6w-20wrange实在是太误导了。
如果是IIT(Illinois Inst. of Tech)或者是UIUC级别的金硕,中国人大把大把的找不到工作。
而会计硕士,大把大把排名不错的如Rochester(Simon School)毕业的中国人也找不到。
美国现在很不景气,失业率相当高,对国际学生很不友好。
以前那种去加州随便找个州立大学读个会计硕士毕业就能找一四大工作的盛世早就一去不复返了,加州如今失业率比全国平均还要高,远超10%

kentucky 发表于 2011-6-21 11:56
另外,法学院和医学院大多是本科生毕业直接去读的,比较能反映纯粹读书得到的回报。
商学院尤其是MBA,大多 ...

據說是挺高的,加上一些半休的公务员,好像都到20%了。