小春网

注册账号
楼主: killerINJP

关于在日如何申请赴美留学的一些简单介绍

linpp325 发表于 2013-3-21 00:07
现在在读语言学校 想去美国读语言学校
申请的话 有多大希望

语言学校的话,个人觉得只要有点钱,都没有问题

还有很多洲提供语言到community再到硕士的连接课程
9个月以后就OPT,5年连带语言学校本硕一起拿的
关键还是看你要求

留学需要考虑的因素确实不少
哪个洲,学费,专业,居住环境,是否方面移民,治安,华人比率
最好条件有一定的选择筛选以后再聊,效率会好很多

谢谢lz的信息,很有帮助!
我说的经费支付人,就是,去了美国之后,学费和生活费,由谁来支付的事情。因为我们是学生,还没有收入来源,不可能由自己来支付,对不对?

半夏ら 发表于 2013-3-21 19:10
谢谢lz的信息,很有帮助!
我说的经费支付人,就是,去了美国之后,学费和生活费,由谁来支付的事情。因为 ...

你说费用的话
美国这头不少银行提供贷款的
尤其是TOPSchool如果是一般的或者语言学校的话
确实需要父母或者个人支付学费
这个和你说的要父母从过来寄材料有什么关系么?
你说的材料难道就是学费么?

还有这里美国虽然不能校外打工
但是还是可以做校内GA的硕士的话平均15刀一个小时
学校的其他的话估计也是10刀一小时不等

有些志愿者也是有收入的

昂恩 发表于 2013-3-22 01:00
30多了,日本商学硕士毕业,
零售业工作6年,有2年以上管理经验,日本国籍申请中,估计最快夏天能出结果。
...

大傻是本科的硕士类的质量一般

如果你觉得20万美金全美最顶级TOP20MBA两年磨练你觉得可以接受的话
我觉得你这类的申请个MBA比较好,收入也保证,就业学校好也不会太差

其他的行业你说的两点是冲突的
找到工作首先不容易,因为你需要一个公司去支持你的H1B工作签证,这个很多大公司都不支持,因为很贵
所以一般需要H1B申请的基本很多公司都不高,除非你实在太对口。而且收入一般都不好提
一般来说,6年工作经验,英语非常不错的硕士毕业平均也就6-8万算上H1b可能就更低了

当然还有一个就是我说得大公司,大公司一般待遇都标准不会低8-12万开外,管理类的反而没有技术类高
但是
1专业经验要求高,
2对学校title很看重
3之前工作的公司title看重
4对人的硬性指标要求很高
5对英语communication能力要求很高。。。
所以日本过去的说句实话,哪怕我知道的过去做取缔役的,电通部长,包括最近我这里刚录取的从日本过来一个Gree的前课长基本很少高于日本收入的。当然你日本本来只有不到400w的话那应该还是可以期待的

CPA工作不难找,但是工资高不了,尤其没有美国的工作经验的CPA大家也知道没什么价值的

日本人国籍是你一个优势,然后好的考试成绩可以成为一个优势,因为日本人的GT分数是在太低了
所以好好考虑吧。还有你这个年纪再读语言实在觉得不合适

这是个对我非常有用的帖子,我只是先留个名

等我把GRE考完了再请教楼主

阿飞猫818 发表于 2013-3-23 09:23
也是。。。
也就是说,通过志愿者申请签证没有机会?
实在懒得读书了

记得还是有的

过去在日本有公司联系过我
就是那种海外打工或者志愿者的
不过。。。你需要支付费用的那种

如果我没记错的话,好像是40万左右1个月,和读书也无异了

免费的公益类的志愿者美国不现实
因为美国签证太过麻烦而且费用不菲

昂恩 发表于 2013-3-22 23:31
谢谢回复,我不会通过读语言出去的。。。出去走学校只是为了过渡,让自己熟悉环境,语言过渡,重新读一点书 ...

我想了想

我还是觉得你在公司再呆1,2年看看有没有帮你弄出去的机会
不过之间把GT搞定
去学校作为过渡我到觉得不如真的学点东西积累一些
没有学生的过程美国要找到就业机会其实不容易

阿飞猫818 发表于 2013-3-24 10:02
那还是考虑读书吧。。。
多谢了!

没关系~就是GT准备稍微会花点时间

收藏啦,慢慢看

killerINJP 发表于 2013-3-22 10:38
大傻是本科的硕士类的质量一般

如果你觉得20万美金全美最顶级TOP20MBA两年磨练你觉得可以接受的话

楼主是说美国学校对于日本人的GT分数要求非常低吗?比中国人低好多吗?